首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-12064 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年09月11日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年09月11日

李遥检查秋季学期开学工作

 

     近日,县长李遥到浦北中学、福旺中学、横岭中学等学校检查指导秋季开学工作。她强调,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实上级有关部署,细之又细做好各项开学工作,精准严密抓好疫情防控制度执行,确保学校安全有序开学,让学生和家长安心放心。  

  李遥每到一所学校都详细了解了师生返校、校园安保、防疫设施设备和物资配备、学生食堂食品卫生安全、师生体温监测等方面工作情况,对各学校开学准备工作给予了充分肯定。  

  李遥指出,教育是最大的民生工程,也是全县人民群众及社会各界最广泛关注的大事。全县各中小学、幼儿园要按照全县开学工作部署,扎实做好开学各项工作,科学组织学生上好“开学第一课”;要切实做好校园周边环境及师生食品安全工作,健全安全管理制度,完善安全设施设备,落实安全防范措施,加强安全隐患排查整治,强化学生安全教育;要全面落实中小学、幼儿园进校检测体温制度,细致完善学校的应急预案和督查检查机制,持续做好疫情防控知识宣传教育、校园消毒等工作。  

  李遥强调,要压实主体责任,教育部门要加大对全县中小学、幼儿园全面开学工作的统筹力度,切实加强常态化疫情防控背景下学校工作重点领域、重点环节的督导检查,做好控辍保学等工作,做到措施落实、责任落地。相关部门要强化服务意识,落实部门职责,加大对校园周边安全、校园食品卫生安全等方面工作的服务保障力度,疾控部门要加强对校园疫控的专业指导,部门联动确保师生生命健康安全,确保校园“一方净土”。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭