首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-11262 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年09月06日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年09月06日

李遥深入一线走访慰问贫困户和贫困户学生

    连日来,李遥深入北通、福旺走访慰问贫困户和贫困户在校学生,为他们送去党的关怀和温暖。  

  8月31日至9月1日,李遥一行深入北通镇和福旺镇,先后走访慰问了陈兰中、张宏廷、 黎亦维、黄从佐、江良、谢宝顺等贫困户。每到一户贫困户家中,李遥都与贫困群众亲切交谈,详细了解其子女就学、产业发展、住房改善、外出务工和身体健康等情况,并为他们脱贫致富出点子、找路子。李遥在交谈中,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,增强脱贫信心,通过政策扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。  

  在走访过程中,李遥要求各部门、驻村工作队和村“两委”要时刻关注和帮助贫困户的生产、生活,帮扶措施要落实到位,围绕群众收入、健康扶贫、教育扶贫等群众生产生活的关键环节,强化服务意识,多为群众办好事、办实事。扶贫政策要宣讲到位,着力提高贫困群众知晓率。要加快推进危旧房拆除行动,加强住房保障工作,确保危房不住人 住人不危房。  

  9月1日当天,李遥一行还来到福旺中学和浦北中学,慰问贫困户施雪芳的儿子林家名、谢松来的儿子谢旺东、潘振光女儿潘钰。李遥与他们及学校老师进行沟通和交流,详细了解他们的学习生活情况,并为他们送上慰问品。李遥鼓励他们要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭