首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-10625 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年09月01日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年09月01日

李遥到平睦六硍检查脱贫攻坚等重点工作

    8月28日,县长李遥在平睦、六硍两镇检查指导脱贫攻坚、乡村振兴和农村乱占耕地建房问题整治等工作时要求,各级要保持工作韧劲和良好战斗状态,再接再厉,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

    当天,李遥一行先后来到平睦镇良村、富足、新丰和六硍镇白花、六硍社区、新坡、官村等地,暗访检查脱贫攻坚推进落实情况,随机入户走访贫困户,详细了解“一户一策”帮扶计划落实、乡村风貌提升、乡村治理、农村饮水安全、住房安全、脱贫攻坚政策宣传等工作,现场督导解决脱贫攻坚整改工作中存在的问题。

    有几个小孩子、收入多少?对党的政策满不满意?知不知道四个明白是什么?今年种植的百香果收成怎么样?学习成绩什么样?到江边游泳吗?在每一户脱贫户的家中,李遥和老人、小学生、户主等亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。当得知脱贫户对扶贫政策非常满意、学生懂得防溺水知识等时,李遥非常高兴。 

    李遥指出

    今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各项工作任务重、要求高,各级各部门要提高认识,保持工作韧劲和良好的战斗状态,再接再厉,坚决完成脱贫攻坚目标任务。 

    李遥要求 

    各镇各部门要全力以赴,吃透上级文件精神,准确落实执行,精准帮扶、精准施策,做到事半功倍;要补齐短板,逐一排查整改,查漏项、补短板,举一反三,把各项工作做细做实做到位,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实,让脱贫结果经得起历史和群众的检验。 

    李遥要求

    要坚决把决战决胜脱贫攻坚作为重大政治任务,逐级压实责任,层层传导压力,严格对标考核要求,聚焦目标任务,精准施策发力;要做到思想不能松劲、工作不能停摆,以更高标准、更严要求、更实措施,全面巩固拓展脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

    在各村,李遥还就农村乱占耕地建房问题整治工作进行调研。要求各镇和相关部门要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示精神,深刻认识耕地保护的极端重要性,对违法违规行为做到早发现、早报告、早处置;要加强部门联动,形成合力,严厉打击乱占耕地建房行为,牢牢守住耕地保护红线。

    期间,李遥还到横岭中学检查控缀保学和开学前准备工作。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭