首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-10619 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年09月01日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年09月01日

又上央视啦!浦北:落实“四个不摘” 持续巩固脱贫成果

    8月24日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》对我县落实“四个不摘” 持续巩固脱贫成果进行了报道——

为稳定脱贫攻坚成果,巩固提升脱贫摘帽质量,广西浦北县按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管等"四个不摘"要求,找弱项、促提升、补短板、提质量。 

    一大早,浦北县北通镇扶贫干部劳俊凤来到坪田村帮扶对象符立熙家中,动员他的爱人报名镇里的公益性岗位。

符立熙是村里的建档立卡贫困户,在帮扶干部的引导支持下,通过发展蜜蜂养殖如愿脱贫摘帽。4年多来,符立熙累计领取低保金4.6万元,报销住院医疗费用6.7万元,享受危房改造项目金2.5万元。

   为全面打赢脱贫攻坚战,浦北县着重聚焦贫困人口、脱贫人口,建立常态化管理机制,按照贫困户摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管等"四个不摘"的要求进行脱贫攻坚基础工作、产业项目和政策精准落地"回头看",及时发现和解决工作中存在的突出问题。目前,浦北县78个贫困村已全部脱贫摘帽,40143人脱贫,全县628户未脱贫户达到脱贫摘帽标准。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭