首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-10576 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年09月01日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年09月01日

李遥:不漏一户 不落一人 尽锐出战高质量决胜脱贫攻坚战

    8月24日,县长李遥深入福旺镇、泉水镇走访帮扶联系户、脱贫户和奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,检查调研脱贫攻坚、乡村风貌提升、 整治农村乱占耕地建房问题、防汛减灾工作等情况。 

    当天,李遥走村入户,先来到福旺镇万垌村联系户谢松来、施雪芳、谢宝顺、潘振光、江良,泉水镇横流村脱贫户黄永才、刘小英等家中。每到一户,李遥与他们亲切交谈,拉家常,详细了解他们家庭人口、生产生活、政策落实等具体情况。鼓励他们进一步坚定信心,跟着党和政府走,依靠自己勤劳的双手把日子过好,把孩子抚养好、教育好,苦干实干加油干,与全国人民一道过上全面小康社会好日子。

    李遥强调,今年是决战决胜脱贫攻坚战,全面建成小康社会之年,要坚定信心,保持斗志,以更大决心、更大力度推进脱贫攻坚,啃下最后的硬骨头,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚区、市、县交叉检查反馈问题和短板弱项,强化底线思维,紧盯关键节点,高质量完成核查任务,动真碰硬抓好问题整改,提升脱贫质量。要做到精准施策、精准帮扶,把握好“扶贫更要扶技扶智扶志”的大方向,引导贫困户孩子用功读书、勤学技术,切实解决好贫困群众子女升学、生活住房保障等现实困难。要积极引导贫困群众要转变思想观念,明确扶贫工作不能“等靠要”,要深挖贫困根源,积极探索自己的“脱贫致富之路”,争取主动脱贫致富,确保全县上下形成合力,确保如期打赢脱贫攻坚战。要高度重视农村乱占耕地建房问题,深刻把握习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、自治区和钦州市的决策部署,坚决做到“零遗漏、零容忍、零新增、零报告”四个清零,确保整治工作取得实效、形成长效。同时要做好防汛减灾工作,时刻绷紧防汛救灾这根弦,严格责任落实,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

    期间,李遥还实地查看了福旺镇清龙水村、广西浦北县伟超食品有限公司等地,详细了解乡村风貌提升点改造和生猪屠宰、冷链发展规模以及市场开拓等情况。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭