首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-08087 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年08月07日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年08月07日

谭丕创主持召开研究全市“十四五”规划编制工作专题会

 (记者 姚绍贤)8月5日上午,市长谭丕创主持召开研究钦州市“十四五”规划编制工作专题会,贯彻落实中央、自治区和市委有关决策部署,听取全市“十四五”规划编制工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  谭丕创指出,“十四五”规划涉及全市经济社会发展方方面面,是指导全市人民未来五年具体奋斗方向的路线图,编制并实施好“十四五”规划,更有利于争取国家、自治区相关支持。各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,实事求是,不折不扣地将中央、自治区和市委的新部署新要求贯彻落实到规划中来,做细做实做好规划编制各项工作,确保规划符合实情、体现特色、促进发展。

  谭丕创强调,要理清发展思路,准确把握国家发展战略和自治区发展方向,自觉从国家、自治区和市级三个层面深入思考“钦州该做什么、要做什么、能做什么”,围绕重大项目、重大政策、重大改革,进一步明确市“十四五”规划总体思路、工作目标、重点任务等,以更加积极主动的姿态争取更多项目纳入国家、自治区“十四五”规划布局,更好融入国家、自治区发展战略和产业布局。要强化过程意识,深化前期研究,围绕公共卫生、义务教育、城市交通等重点领域,深入农村、学校等开展调查研究,弄清楚“短板在哪里、目标是什么、哪些能突破”,高水平编制出能够解决实际问题的发展规划,确保规划实用管用、更具指导性和针对性。要体现钦州特点,善于抓住主要矛盾,突出重点问题,提出务实措施,不断强基础、补短板、促升级、增后劲,同时集思广益,征求各方意见建议,群策群力编制好“十四五”规划,为加快经济社会高质量发展和实现“港、区、产、城、人”愿景奠定坚实基础。

  副市长谢立品,市政府秘书长覃重参加会议。

 

 

来源:钦州市政府网

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭