首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-12766 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年07月29日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年07月29日

全区互联网企业党建工作推进会在我市举行

    7月28日,全区互联网企业党建工作推进会在我市召开,贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央组织部、中央网信办的指导意见,总结交流全区互联网行业党建工作的做法成效,对互联网企业党建工作进行动员部署。自治区党委宣传部副部长、网信办主任、自治区互联网行业党委书记金化伦出席会议并讲话,市委常委、宣传部长郑娟全程陪同参加。

  当天上午,金化伦一行参观考察了华为数字小镇总部大楼云上钦州·5G云招商中心、钦州市服务企业一体化平台、大数据产业展示中心、蚂蚁洋货智慧电商云体验中心,并到钦州市互联网行业党委驻地广西淘实惠电子商务有限公司,详细了解钦州市互联网行业党建工作情况,随后前往千年古陶城王兆儒王茁艺术馆,了解“互联网+传统产业”发 展、电商直播销售等情况。

  在下午召开的全区互联网企业党建工作推进会上,金化伦对钦州市委网信办结合新时代文明实践创新开展互联网企业党建工作表示充分肯定,强调近阶段开展互联网企业党建工作一是要大力推动成立市级互联网行业党委,尚未成立的市要严格按照程序,切实加快进度,尽快建立互联网行业党组织。二是要全力实现党的组织和党的工作全覆盖,各市要切实履行党建工作主体责任,结合摸底调查结果,出实招、见实效提高党组织覆盖率。三是加强互联网企业党组织建设,建设一支思想上政治上行动上与党中央始终保持一致的党员队伍。要严格落实党的组织生活制度,充分发挥互联网企业党组织和党员实质作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设壮美广西、共圆复兴梦想夯实组织基础。

  桂林、梧州、钦州、贵港、玉林、来宾市党委网信办和广西华南通信股份有限公司、广西淘实惠电子商务有限公司党支部分别就互联网企业党建工作作交流发言。各市党委网信办和科室负责人,以及部分互联网企业党组织负责人参加会议。

 

(来源:钦州市政府网)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭