首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-02726 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年05月09日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年05月09日

市委常委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

    (记者 李艳晔)5月8日,市委常委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

  市委书记许永锞主持会议,代表市委常委班子作对照检查,带头进行个人对照检查。在常委班子成员开展批评与自我批评后,许永锞代表常委班子就下一步整改落实工作提出明确要求。

  会前,市委高度重视,精心组织做好各项准备工作。各位常委同志深入开展学习,针对“回头看”发现的问题,结合各自分管领域工作,深入开展谈心谈话,撰写发言提纲。

  会议首先通报了2019年市委常委班子召开的中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。随后,许永锞代表市委常委班子作对照检查发言,查摆存在问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。常委班子成员逐一进行对照检查,自我检查直面问题,相互批评开门见山,体现了实事求是的原则,起到了红红脸、出出汗的良好效果,达到了预期目的。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央、自治区各项决策部署落到实处。拿出决战决胜的精气神,展现钦州精神和钦州速度,展现钦州英雄城市的英雄气概,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  要主动对照,落实责任,坚决把反馈意见整改落实到位。加强对全市各级各部门整改落实工作的全面跟踪,从严查处贯彻扶贫政策部署不力,扶贫不精准、工作不力,搞数字脱贫、虚假脱贫、损害群众利益等问题,认真督促抓整改,防止问题反弹回潮。

  要举一反三,全面加强,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。以反馈意见整改为契机,对全市脱贫攻坚进行一次全面检查和强化。在当前疫情外防输入、内防反弹的条件下,加快脱贫攻坚项目开工复工进度,帮助贫困劳动力尽快返岗就业,对可能因疫情返贫致贫人员及时落实帮扶措施。坚决杜绝形式主义和官僚主义,坚持党对脱贫攻坚的全面领导,加强抓党建促脱贫攻坚工作。

  自治区纪委监委有关同志到会指导。

 

 

来源:钦州日报

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭