首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-01512 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年03月10日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年03月10日

谭丕创主持召开市五届人民政府第64次常务会议

    ■专题听取“双抢双争”攻坚月活动相关工作进展情况汇报 

  ■研究部署全市第一季度经济工作 

  (记者 姚绍贤)3月9日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第64次常务会议,学习贯彻习近平总书记3月4日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达自治区主席陈武对我市做好第一季度经济工作的批示精神,落实3月6日市委常委会会议要求,专题听取“双抢双争”攻坚月活动相关工作进展情况汇报,对全市第一季度经济工作进行再研究、再部署。

  会议指出,面对新冠肺炎疫情带来的冲击和影响,全市认真贯彻落实中央、自治区和市委各项决策部署,做了大量工作,经济发展取得一定成效,1-2月不少经济指标好于预期,但稳增长任务依然艰巨。各级各部门要坚定信心,迎难而上,精准施策做好一季度经济工作,确保完成“双抢双争”目标任务。

  会议强调,要加强疫情防控不懈怠,按照“两个不能降低”要求,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,重点严防入境人员输入性风险,保持村、社区疫情防控机制不变、力度不减。要咬定“双抢双争”目标不动摇,坚定不移开展“双抢双争”攻坚月活动,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大考中磨练意志、增强本领,提振精气神。要坚决攻坚突破不松劲,狠抓一季度经济工作重点难点,突出问题导向,分行业、分类别深入研究,找出问题,采取有针对性的举措破解难题,不断做大现有存量,挖掘新的增量,全力推动二产平稳发展、三产较快增长。

  会议要求,要抓好责任分工,按照“谁主抓谁负责”原则,把各项工作任务分解到对应的县区、园区、部门,各自种好“自留地”,抓好工作落实。要加强信息沟通,提前谋划做足准备工作,快决策、快申报,把握战机,赢取工作主动。要加强政策引导,把中央、自治区和市本级出台的一系列支持企业发展的政策汇编成册,主动上门解读政策,帮助企业用足用好用活政策。要坚持“一企一策”,着力帮助解决企业全面复工复产遇到的用工、资金、市场等方面问题,帮助企业尽快恢复正常生产、提振发展信心,把“不可能”变成可能,向党和人民交出一份满意答卷,为全区经济稳增长贡献应有力量。

(来源:钦州市人民政府网)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭