首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-19241 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年01月26日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年01月27日

浦北县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于响应自治区启动重大突发公共卫生事件I级响应加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,坚决防止疫情在浦北发生和扩散,根据国家对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,依照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》以及国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,我县响应自治区启动重大突发公共卫生事件I级响应。现就加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:

一、务必做好个人防护。请广大市民朋友自觉减少探亲访友和到人员密集的地方,如果到公共场所务必戴口罩,不要去已有疫情的地区旅游和居住。

二、停止人群聚集性活动。全县集市、集会、大型活动、群众聚会、群众聚餐等一切群众文化活动取消;全县歌舞娱乐场所、网吧、图书馆、博物馆、美术馆、剧院、电影院等室内文化娱乐场所暂停对外开放;室外景区、公园等场所经营管理单位要做好全面清洁消毒。

三、自觉做好社区登记。自今日起湖北省抵(返)浦北的人员,请在所住社区或酒店做好信息登记,主动接受社区管理,进行早晚测量体温,14天内自我隔离观察,避免外出。

四、加强交通卫生检疫。全县所有汽车客运站、码头、火车站等交通站点的出入人员必须配合检测体温,如发现体温异常的将向当地卫生健康行政部门指定的机构移交[健康服务电话8316243],作进一步检查。

五、配合做好医学观察。按照《中华人民共和国传染病防治法》的规定,我县依法征用房屋、酒店、车辆等物资设施,对所有确诊病例或疑似病例的密切接触者按有关部门要求执行隔离医学观察,不配合者公安部门将依法采取强制措施。

特此通告。

 

 

            

                     浦北县新型冠状病毒感染肺炎

   疫情防控工作指挥部办公室    

                                     2020126日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭