首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-18964 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年01月22日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年01月22日

谭丕创主持召开市人民政府常务会议

   学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,加强食品安全工作 

   讨论《政府工作报告(送审稿)》 

  研究中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区建设实施方案及支持政策,部署推行工程建设项目极简审批试点改革 

  1月21日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第59次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,加强食品安全工作;讨论《政府工作报告(送审稿)》;研究中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区建设实施方案及支持政策,部署推行工程建设项目极简审批试点改革。

  会议指出,食品安全关系人民身体健康和生命安全,既是重大民生问题,也是重大政治任务。各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对食品安全工作的重要指示批示精神,把最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求贯穿于食品安全监管全过程,压实食品安全属地责任和行业主管责任,落实经营主体责任,加强食品安全重点领域、重要环节、重点时段监管,形成齐抓共管食品安全的强大合力,不断提升食品安全治理能力和水平,以实际行动确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,向人民代表大会报告工作,接受人民监督,是市人民政府的重要职责。2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”规划收官之年,起草好政府工作报告、安排好新一年政府工作具有重要意义。报告起草组要充分吸纳各方面意见建议,进一步修改完善,更好体现中央、自治区和市委的部署要求,实事求是总结过去一年工作,科学谋划新一年工作,使之成为提振干事创业精气神、回应人民群众关切的好报告。

  会议指出,设立自由贸易试验区,是党中央、国务院作出的重大决策。各级各部门要提高政治站位,深刻把握建设自贸试验区的重大历史机遇,对标最高标准、最好水平,大胆试、大胆闯、自主改,在企业注册登记、平台经济、国际贸易、港航服务等方面给予支持,发挥政策叠加优势,加快优势产业发展。推行工程建设项目极简审批试点改革,探索实施投资项目先建后验等管理新模式,推行“函证结合”“容缺后补”,实现“一口受理”“两验终验”,加快项目落地建设,持续优化营商环境。努力建成国际陆海贸易新通道门户港、向海经济集聚区和中国—东盟合作示范区。

  会议还研究了其他事项。

(来源:钦州日报)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭