首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-18644 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年12月29日
文 号 主题分类 环境监测、保护和治理 发布日期 2019年12月29日

中共浦北县委员会 浦北县人民政府关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题(问题十六)整改工作验收公示

一、中央环保督察“回头看”反馈意见问题情况

全区饮用水水源保护区环境问题整治推进缓慢,工作进度在全国居后。

二、责任单位

中共浦北县委员会  浦北县人民政府

三、整改情况

2019年4月,生态环境部强化督查组到我县开展督察,共反馈问题6个,其中清单内问题3个,清单外问题3个。我县高度重视饮用水源地环境问题整改工作,开展了一系列整改工作。多次组织召开饮用水源地环境问题整改工作会议,成立工作领导小组,制定《浦北县县城饮用水水源地环境问题整改工作方案》,明确各个问题的任务目标与责任分工,切实将问题整改落到实处。目前,我县6个饮用水源环境问题已全部整改完成。

一是小江水源地一级保护区交通穿越问题。已按要求在平马桥设立禁止化学品运输标识,安装监控设备,建设围栏、排水沟等,已按要求完成整改。二是小江水源地二级保护区内猪肉加工点问题。案件交办当天已进行清理取缔,现场无污染物外排,已按要求完成整改。三是龙头水库水源地二级保护区内斑块地问题。已将七星岭石场断电,并拆除该石场生产设备,清理现场碎石,并对该保护区进行了调整,已按要求完成整改。四是石梯江水源地二级保护区官垌镇垌口小学排水问题。垌口小学污水处理站已2019年9月完成建设并投入运行,已完成整改。五是小江水源地二级保护区范围内平马小学、沙场小学两所学校排水问题。平马小学已于2018年建成污水处理站并投入运行;沙场小学污水处理站已2019年9月完成建设并投入运行,已完成整改。六是浦北县美玉瓷业有限公司(小江瓷器厂)问题。已将县城饮用水取水口上移4公里,项目已完成建设并通水,取得了取水许可证,问题已整改完成。

四、验收情况

    2019年12月,我县验收工作小组通过调阅资料、现场核验等形式对饮用水水源地环境的6个问题完成情况进行核查,经核查,6个问题已全部按要求完成整改。同意通过验收。

公示期5个工作日,监督电话: 0777-8338990。

 

 

2019年1229

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭