首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-08445 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年07月15日
文 号 主题分类 国防建设 发布日期 2019年07月16日

浦北县开展“征兵宣传一条街”活动

    7月12日,浦北县人武部结合县域实际,在光明路举行“征兵宣传一条街”活动,号召广大有志青年应征报名参军。县人武部政委舒彬到现场检查并指导征兵宣传发动工作。  

  活动现场,军歌嘹亮,热闹非凡。“一人参军 全家光荣”,“踊跃报名应征 服从祖国挑选”,“优秀青年立志从军 热血男儿精诚报国”等板报标语格外醒目,引来了路人驻足观看,热烈的宣传氛围吸引了众多适龄青年、学生以及群众前来咨询了解今年征兵的优惠政策。 

  

  此次宣传内容丰富、主题鲜明。通过设立咨询台,悬挂横额条幅,展示宣传展板,滚动电子屏幕,手机微信群发,发放宣传资料等多种形式介绍了今年的征兵政策和适龄青年报名应征的相关注意事项。县人武部副部长肖先云还向适龄青年们详细介绍了今年应征入伍的有关政策。  

  在征兵宣传咨询台前,征兵办工作人员纷纷向过往的群众和适龄青年发放宣传单,并热情地为适龄青年以及家长讲解有关征兵的基本政策,解答群众咨询。 

  活动中,适龄青年们纷纷积极响应祖国号召,踊跃报名参军,立志献身国防,把火热的青春献给英雄的人民军队,献给伟大的祖国。 

  据悉,当天共展出宣传展板30多块,发放宣传资料2000多份,接待群众咨询500多人次,起到了良好的宣传效果。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭