首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-18630 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年11月19日
文 号 浦政通〔2020〕49号 主题分类 水利 发布日期 2020年11月20日

浦北县人民政府关于开展合浦水库(浦北县辖区)“清四乱”专项行动的通告

为全面贯彻落实中共中央关于生态文明建设思想,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国土地管理法》、《广西壮族自治区水利工程管理条例》、《广西壮族自治区乡村清洁条例》等相关法律条例,落实《自治区河长制办公室关于开展全区河湖“清四乱”专项行动意见》(桂河长办〔2018〕44号)、《自治区河长制办公室关于明确江河湖库“清四乱”专项行动问题认定及清理整治标准的通知》(桂河长办〔2018〕62号)精神,决定对合浦水库(浦北县辖区)的“四乱”问题(养殖网箱、捕捞渔具、围坝、围网、猪栏、鸭棚等)进行综合清理整治,切实保障库区水生态及水环境安全。现就有关事项通告如下:   
    一、自本通告公布之日起,禁止任何单位和个人在合浦水库库区理范围内新增畜禽养殖、网箱养殖、捕捞渔具、围坝拦汊、围网等“四乱”行为。

二、本通告公布之前,已在合浦水库库区从事畜禽养殖(猪栏、鸭棚),网箱养殖(浮网箱、沉网箱、围网),捕捞渔具(百袋网、鱼筝、拦江网),围坝(库汊)等的单位和个人,必须在2020年12月10日前自行清理猪栏、鸭棚、网箱、捕捞渔具、围坝(库汊)等设施和畜禽、水产品。
    三、凡在2020年12月10日前未自行清理的,由政府有关部门依照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国土地管理法》、《广西壮族自治区水利工程管理条例》、《广西壮族自治区乡村清洁条例》等相关法律条例对行为人依法进行处罚并提请对涉及内容进行组织强制取缔。
    四、坚决打击合浦水库库区违法行为和涉黑涉恶势力。在清理合浦水库库区“四乱”问题过程中,暴力抗法、煽动群众闹事、聚众闹访,应当处以治安管理处罚的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定坚决从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;对于涉黑涉恶的合浦水库库区“四乱”问题,坚决移送公安机关,严厉打击黑恶势力及其“保护伞”;对涉嫌破坏生态环境资源犯罪的,坚决立案查处,对造成合浦水库库区损害的案件,提起公益诉讼。
    五、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

                                        2020年11月19日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭