首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-10827 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年06月16日
文 号 浦政办通〔2020〕21号 主题分类 卫生 发布日期 2020年06月26日

浦北县人民政府办公室关于做好我县建档立卡贫困户等特殊人群2020年度城乡居民医疗保险个人缴费补助发放工作的通知

各镇人民政府(街道办事处),县直各有关单位:

根据《自治区基本医疗保障战役指挥部关于印发〈自治区基本医疗保障战役实施方案〉的通知》和广西民政厅等4部门《关于提高我区城乡困难群众参加基本医疗保险个人缴费补贴标准有关问题的通知》(桂民发〔2014〕49号)等精神,为做好我县建档立卡贫困户、特困供养人员等特殊人群2020年度城乡居民医疗保险个人缴费补助发放工作,经县人民政府同意,现就有关事项通知如下:

一、补助对象及标准

(一)对个人已通过税务办税大厅、“广西税务12366”微信公众号、POS机刷卡等缴费渠道缴交了2020年城乡居民医疗保险费的未脱贫户、年继续扶持期内脱贫户(2018、2019年脱贫户)和特困供养人员、孤儿,按个人缴费标准的100%进行全额补助,每人补助250元。

(二)对不在年继续扶持期内脱贫户(2016、2017年脱贫户)和我县最低生活保障家庭成员,参加2020年度城乡居民医疗保险个人缴费部分补助比例为60%,每人补助150元。

(三)对2014、2015年退出户参加2020年度城乡居民医疗保险个人缴费部分补助比例为30%,每人补助75元。

以上各类补助对象名单由县医保局提供给各镇(街道),由各镇(街道)进行核实后组织发放。

二、资金渠道

所需补助资金由县医保局向县财政申请,划拨到各镇(街道),由各镇(街道)负责组织发放。

三、时间及报送材料要求

各镇(街道)要强化时效意识,精心组织,确保在6月19日前完成发放工作,在6月24日前将《建档立卡贫困户等特殊人群补助发放花名册》(另发)加盖单位公章后复印一份或银行批量业务明细(银行发放流水)复印件(附在《花名册》后)送县医疗保障事业管理中心。

四、工作要求

各镇(街道)、县直各相关单位要强化协作,密切配合,形成合力,共同做好补助资金的发放工作。各镇(街道)要高度重视,落实专人负责,把补助资金发放工作做细做实,对县医保局发到各镇(街道)的补助对象名单进行认真核实,确保精准发放到户到人,不错发、漏发、重发。县医保局和县财政局要加强补助资金的监管,指导各镇(街道)做好补助资金的发放、结算等工作,确保资金安全、有序发放。县直各定点帮扶单位要发挥联镇包村作用,组织帮扶干部协助做好补助资金的发放。

    未尽事项,请联系县医保局医疗保障事业管理中心,联系人及联系电话:黄昌盛、8317439,曾昭娟、 8312757

 

 

 

 

2020年6月16

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭