首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-08657 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年03月05日
文 号 浦政办通〔2019〕10 号 主题分类 电子政务 发布日期 2019年03月13日

浦北县人民政府办公室关于规范浦北县举办大型群众性活动申请许可的通知

各镇人民政府(街道办事处),县直及直线驻县各单位:

根据《大型群众性活动安全管理条例》和《广西公安机关贯彻执行国家标准GB/T33170-2016<大型活动安全要求>实施细则》精神,截止到目前,在我县举办的大型群众性活动的举办者大多数没有按规定提出许可申请,提交安全风险评估报告。为切实加强我县大型活动安全管理工作,保护人民生命和财产安全,维护社会治安秩序,确保大型活动安全顺利进行,举办大型群众性活动的承办机构必须要依法按照流程提交资料进行申请许可,进一步规范我县大型群众性活动申请许可。经县人民政府同意,现将有关事项通知如下:

法人或者其他组织在我县辖区范围内面向社会公众举办每场次预计参加人数达到1000人以上5000人以下的大型群众性活动,承办者应当在活动举办的20天前向所在地县级以上的公安机关提出安全许可申请,并提出有资质的第三方专业安全风险评估所评估的安全风险评估报告。

提出大型群众性活动安全许可申请的所需材料:大型群众性活动安全许可申请表(原件),申请人的身份证明(复印件、原件备查),大型群众性活动安全工作方案(原件),场地管理者出具的同意使用证明(租赁合同、证明或协议)(原件),

大型群众性活动方案及其说明,2个或者2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办的协议(原件),依照法律、行政法规的规定,有关主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应当提交有关资质、资格证明(原件)。

申请(交申请材料到浦北县公安局治安管理大队窗口进行申请,当场收件)—受理(申请材料齐全直接受理,申请材料不齐全退回补充,当场受理)—审查(申请内容提交给浦北县公安局治安管理大队领导审查,承诺1个工作日)—决定(浦北县公安局局领导根据治安管理大队领导提出的审查意见作出准予许可或不予许可的决定,承诺2个工作日)—制证(根据决定结果批准的制作大型活动安全许可证核发,不予批准的制作行政许可事项不予许可决定书通知书,不计算在承诺办结时限内)。

附:1. 大型群众性活动安全许可申请表

2.大型群众性活动安全许可申请材料

3. 大型群众性活动安全许可办事流程

4. 大型群众性活动安全许可流程图

 

附件1-4.docx

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭