首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-00439 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年12月25日
文 号 浦政发〔2018〕27号 主题分类 文物 发布日期 2019年01月06日

浦北县人民政府关于公布香翰屏旧居保护范围及建设控制地带的通知

各镇人民政府(街道办事处),县直直线驻县各单位:

我县2002年7月香翰屏旧居(原名称是香翰屏将军故居)为浦北县重点文物保护单位,并予以公布。2017年12月广西壮族自治区人民政府公布为自治区文物保护单位。根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》规定和文物保护工作的有关要求,经组织县文化体育广电局、县博物馆县住建局、县国土资源局、县测绘中心对文物保护单位香翰屏旧居进行勘探、测绘,划定了文物保护单位的保护范围和建设控制地带现将香翰屏旧居的保护范围及建设控制地带予以公布。

保护范围是:“增城子”以外墙作为文物边界,向外延伸 5 米内;“嘉李园”以围墙作为文物边界,向外延伸 5 米内。

建设控制地带是:“增城子”以保护范围为基线,向外延伸30米内;“嘉李园”以保护范围为基线,向外延伸30米内。

各有关镇和有关单位要充分认识文物保护工作的重要性,按照有关法律、法规及规定,认真履行文物保护义务,切实做好香翰屏旧居的保护和管理工作。在香翰屏旧居的建设控制地带内,不得建设污染文物保护单位及环境的设施,不得进行可能影响文物保护单位安全及其环境的活动,有关建设项目必须严格按照程序报批。

 

附件:香翰屏旧居保护范围和建设控制地带平面图

香翰屏旧居保护范围和控制建设地带平面图(县测绘正件).jpg

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭