首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-33447 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年06月09日
文 号 浦政办通〔2018〕46号 主题分类 其他 发布日期 2018年06月14日

浦北县人民政府办公室关于印发浦北县重点项目推进会诊制度的通知

各镇人民政府(街道办事处),县直直线驻县各相关单位: 

经县人民政府同意,现将《浦北县重项目推进会诊制度

印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

201869

 


浦北县重项目推进会诊制度

 

为加强全县重项目建设的统筹管理,及时协调解决重大事项和问题,进一步优化营商环境和营造良好氛围,确保项目建设顺利实施,建立浦北县重项目推进会诊制度。

一、主要职责

(一)统筹协调自治区层面、市级层面统筹推进重大项目中央预算内投资项目和我县推进重点项目及招商引资项目等重点领域建设,确保项目建设顺利实施

(二)每月定期跟踪收集重项目推进过程中存在问题和困难,并按问题层级、类别等进行梳理归类,及时提交需县直有关部门和县人民政府解决事项

(三)按照“分层级、分类别、分环节”原则,对重项目存在问题进行会诊,提出具体解决方案

(四)跟踪重项目会诊议定事项落实情况,限时督办

(五)承办县人民政府交办的其他事项。

二、会诊成员

会诊单位由县重点办、县人民政府督查室、县绩效办县发改局、县工信局、县工管委、县教育局、县财政局、县人社局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县交通运输局、县水利局、县农业局、县林业局、县卫计局、县商务局、县市政管理局、县政务办、县金融办、县招商促进局、县征地拆迁中心、县土地储备中心、县测绘中心、县人防办、县消防大队浦北供电局等部门和各镇人民政府(街道办事处)组成。

会诊会议由常务副县长和有关副县长担任总召集人,相应县政府办公室联系副主任县发改局主要领导担任召集人,县重点办领导担任副召集人,各成员单位 1 名分管领导为会诊成员(名单附后)。会诊会议由县重点办、县发改局牵头,承担会诊会议日常工作,会诊会议根据问题事项召集相应的会诊成员单位参加。会诊成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报县重点办、县发改局确定。会诊会议设联络员,由各成员单位指定 1 名业务股室负责人担任。

三、工作规则

成立重项目推进会诊调研组,根据问题层级、类别和环节等方面,对重项目进行“分层级、分类别、分环节”会诊。

(一)对属工业园区权限范围内需解决的事项,县重点办督促县工业园区自行协调解决,县人民政府督查室跟踪落实;

(二)对仅涉及各镇(街道)、县直部门权限范围内的事项,县重点办根据问题性质,通过专题会、交办单、督办函、协调函等形式,督促各镇(街道)、县直部门协调解决;

(三)对确需县人民政府协调解决的重大问题,县重点办不定期直报县人民政府,由归口分管副县长召开专题会协调解决;

(四)对确需县人民政府协调解决的重大复杂问题,由县重

点办逐级报请县人民政府主要领导协调解决;

(五)对县重项目涉及的重大事项和问题,分管副县长每月定期组织发改、重点办等部门主要领导和县直有关部门召开重项目会诊专题会协调解决;

(六)县人民政府督查室会同县重点办和县发改局负责每月跟踪重大问题和会诊会议研究议定事项落实情况,对长期未落实解决的问题提请县人民政府挂牌督办,限期整改。

会诊会议结束后应形成会议纪要。县人民政府领导会诊议定的重要事项,以县人民政府办公室名义印发。部门专题会诊议定的事项,以县重点办名义印发。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各镇(街道)和县直行业主管部门作为重项目建设的第一责任主体,要统筹推进本辖区本行业重项目建设,做到“三固定”(固定分管领导、固定责任部门、固定具体人员)。县直审批和要素保障部门“一把手”要负总责,落实专抓项目建设的分管领导、责任股室,确保项目会诊机制正常运转。

(二)明确工作责任。县发改局负责牵头抓总,聚焦项目策划、管理、推进、分析等环节;县重点办负责统筹专抓重项目跟踪、协调和推进,提请组织开展项目会诊;县直审批和要素保障部门负责协调解决有关问题和推进项目建设。

(三)定期报送进度。各镇(街道)和县直责任部门每月 28 日前将重项目进展情况、存在问题和意见建议等信息报送县发改局汇总,县发改局于每月5日前将上个月重项目按问题层级、类别等进行梳理归类,列明问题清单和责任清单,并提交县重点办。对业主反映及调研中发现的问题,由县重点办呈报送和提交县政府审定,及时办理。

(四)开展项目会诊。县重点办牵头根据重项目问题层级、 类别和环节,对重项目进行分层级、分类别、分环节会诊,协调解决重大事项和问题。

(五)强化督查问责。县人民政府督查室会同县重点办和县发改局对重项目进展情况和会诊议定事项落实情况进行督查,对推进项目不力、落实整改不到位、项目推进不理想的各镇(街道)和县直行业主管部门给予通报,限时整改,视情况提请县人民政府问责。

 

附件:浦北县重项目推进会诊会议成员名单及联络员名单

 

附件

浦北县重项目推进会诊会议

成员名单及联络员名单

 

一、会诊会议成员名单

总召集人:张海兵  县委常委、常务副县长

                 副县长

                 副县长

  人:            府办 公室    、政         (兼)

何显锐          任、测 绘中   (兼)

    县发改局局长

副召集人:宾万益  县重点办副主任

黄立君  县重点办副主任

胡新容  县重点办副主任

成员名单:蒋文伟  县政府督查室主任

             上平  县绩效办主任

陈启胜  县工信局局长

    县工管委主任

陈桂军  县教育局局长

    县财政局局长

陆文杰  县人社局局长、县委组织部副部长(兼)

林明鲜  县国土资源局党组书记、副局长

    县环保局局长

黄昌平  县住建局局长

陈芳明  县交通运输局局长

温锦文  县水利局局长

黎世敏  县农业局局长

温光宝  县林业局局长

罗世雄  县卫计局局长

莫祝夏  县商务局局长

莫德胜  县市政管理局局长

夏忠恳  县金融办主任

邓春梅  县招商促进局局长

    县征地拆迁中心主任

宁扬贵  县土地储备中心主任

黄宗朝  县人防办主任

陈建南  县测绘中心副主任

    县政务办副主任

    县消防大队大队长

    浦北供电局局长

各镇人民政府(街道办事处)主要领导

二、联络员名单

    赵克树  县政府督查室副主任

    陈美燕  县绩效办干部 

丁兆球  县发改局主任科员

高  惠  县工信局规划股股长

    县工管委副主任

    县教育局项目办副主任

林振东  县财政局企业股负责人

陈忠炎  县人社局劳动人事争议仲裁院副院长

    县国土资源局耕保股干部

陈业文  县环保局综合股股长

    县住建局干部

丁承日  县交通运输局建设规划股负责人

吴文振  县水利局工程站负责人

谢源华  县农业局项目办主任

廖日丽  县林业局林政股股长

廖瑶瑶  县卫计局干部

    县商务局外贸股负责人

谭德龙  县市政管理局干部

    行政审批服务代办站站长

    县金融办干部

    县招商促进局干部

赖善英  县征地拆迁中心综合股股长

黄华敏  县土地储备中心干部

温倩倩  县测绘中心干部

吴甲润  县人防办副科级干部

    县消防大队参谋

蒋先超  浦北供电局计划建设部主任

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭