首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-31669 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年04月04日
文 号 浦政办通〔2018〕21号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年04月23日

浦北县人民政府办公室关于建立浦北县深化镇(街道)“四所合一”改革联席会议制度的通知

各镇人民政府(街道办事处),县直各有关单位:

为进一步深化我县镇(街道)“四所合一”改革,促进“四所合一”机构有序、高效运转,提高镇(街道)治理水平和公共服务能力,强化部门间的协调配合,县人民政府决定,建立浦北县深化镇(街道)“四所合一”改革联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成

  人:  李仕槐    县政府办公室副主任、政务办主任()

副召集人: 苏振东    县编办主任

   员:  冯远珍    县编办副主任          

      县国土资源局副局长

杨兴光    县住建局副局长

           韦子尧    县环保局副局长

                 县安监局副局长

           吴泰海    政务办副主任

何雪梅    县发改局副局长

米梅青    县财政局副局长

陆繁华    县人社局副局长

      县法制办副主任科员

联席会议下设办公室(联系电话:8216086),办公室设在县编委办,办公室主任由冯远珍同志兼任,工作人员由有关部门联络员组成。

二、职责分工

(一)联席会议职责

联席会议在县政府的领导下,研究解决全县镇(街道)“四所合一”改革工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,形成改革整体合力。

1.贯彻落实自治区、钦州市关于“四所合一”改革重大政策和措施,研究制定浦北县深化镇(街道)“四所合一”改革实施方案和阶段性目标。

2.研究审议全县深化“四所合一”改革工作中的重难点问题,提出解决方案。

3.协调解决涉及相关部门的职责分工,促进部门间协作配合,建立长效工作机制,组织联合专项督查指导。

4.完成县人民政府交办的其他事项。

(二)办公室职责

1.负责联席会议的组织、联络和协调工作。

2.根据召集人的提议或成员单位的建议,研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作。

3.负责汇总并通报各成员单位有关工作情况。

4.协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定事项。

5.负责印发联席会议有关决定、工作安排、报告等文件。

6.完成联席会议交办的其他事项。

(三)成员单位职责

1.县编办

负责承担联席会议日常工作;牵头研究制定镇(街道)“四所合一”机构编制方案;会同县直有关部门统一镇(街道)“四所合一”机构综合行政执法文书、制服、标识和流程,以及基本设备配置标准;配合县直有关部门依法依规完善赋权方式,完善镇(街道)执法联动机制;牵头起草有关综合性文稿。

2.县国土资源局、住建局、环保局、安监局

负责依法依规完善赋权方式,进一步理顺上下级权责关系;加强综合执法等业务指导和培训,建立常态化的培训工作机制;统一镇(街道)国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产监管等领域的综合行政执法文书、制服、标识和流程,以及基本设备配置标准;制定下放事项及委托事项监管办法、考核评价机制、责任追究制度、工作激励机制和内部工作制度,健全县镇(街道)日常工作对接机制,完善县镇(街道)执法、区域执法联动机制;配合研究制定镇(街道)“四所合一”机构编制方案;配合做好镇(街道)行政执法资格证的执法领域和区域范围整合工作。

3.县法制办

负责会同县直有关部门做好行政执法相关业务培训考试,统筹整合镇(街道)行政执法资格证的执法领域和区域范围;积极做好镇(街道)“四所合一”有关政策文件的合法性审查和备案审查工作;配合研究制定镇(街道)“四所合一”机构编制方案;配合做好统一镇(街道)国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产监管等领域的综合行政执法文书、制服、标识和流程等相关工作。

4.县发改局

负责做好改革涉及的基层扩权和统筹镇(街道)协调发展等工作,配合做好联席会议交办事项。

5.县财政局

负责指导镇(街道)做好相关预算管理和经费保障等工作,配合做好联席会议交办事项。

6.县人社局

负责贯彻落实中央、自治区有关加强基层人才队伍建设的政策措施,对镇(街道)人才招聘予以关注和倾斜;合理调配人力资源,保障“四所合一”机构运转所需基本工作力量和人才素质提升以及结构的合理配置;做好改革涉及的岗位设置、竞争上岗、理顺人员身份待遇等工作。

7.县政务办

负责指导各镇(街道)做好审批工作制度、办事流程、监督办法和优化服务等工作,配合做好联席会议交办事项。

三、议事规则

(一)联席会议由召集人或者召集人委托的同志主持,根据工作需要定期或不定期召开。

(二)根据工作需要,联席会议或者联络员会议可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。

(三)联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报浦北县人民政府。

(四)各成员单位应将履行工作职责、落实联席会议决定事项、改革中存在的困难和问题等情况,及时报告联席会议办公室。

(五)联席会议可根据工作需要,组织联合工作组,赴镇(街道)督促、指导、检查工作。

四、工作要求

(一)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“四所合一”改革工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况。各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。

(二)联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭