首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 精神文明建设 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-13896 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年03月12日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年03月12日

浦北县组织开展2021年义务植树活动

人勤春来早,植绿正当时。3月11日,县委书记古保华、县长李遥、县政协主席陈增平等县四家班子在家领导与广大干部职工开展义务植树活动。

当天,古保华、李遥、陈增平等县领导和县直机关干部来到县城工业园区荣和路、益顺街、工贸街等地的植树点,大家纷纷拿起劳作工具投入到植树活动中,或挥锹铲土,或培实新泥,或提桶浇水,大伙相互配合、忙碌起来。

植树间隙,县委书记古保华不时与在场的干部职工亲切交谈,指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,持之以恒开展义务植树,全面加强生态保护,推进全县绿色发展、可持续发展;要进一步加强宣传动员,号召广大群众共同参与,切实增强生态环境保护意识,营造全社会保护生态环境、共建美丽浦北的良好氛围。

参与义务植树的机关单位志愿者热情高涨,对能亲手为浦北播下绿色希望倍感开心。

“在第43个植树节来临之际,全县各单位各部门组织开展植树造林文明实践活动,我作为其中一员参与到这个活动中来,觉得很荣幸,这是一件特别有意义的事情,正如习近平总书记所说的,绿水青山就是金山银山,用我们一个小小的举动,来为我们县城增添一抹绿。” 机关志愿者容晓霞说。

经过大家的辛勤劳动,一排排新栽的树苗挺拔伫立,迎风招展在街道两侧。据统计,当天,县城工业园区义务植树点共种下宫粉紫荆、黄金熊猫等树种300多株。

 

△县委书记古保华、县长李遥、县政协主席陈增平等县四家班子在家领导参与植树活动

 

 

 

各单位积极开展植树活动

                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:浦北之声

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭