首页 > 县政府工作部门 > 浦北县人社局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 114507220081208085/2020-18468 发布机构 浦北县人力资源和社会保障局 成文日期 2020年01月21日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年01月21日

浦北县人力资源和社会保障局2019年政府信息公开工作年度报告

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十条规定,现将本局2019年度政府信息公开工作情况报告如下

一、总体情况

2019年,局坚持加强组织领导,不断夯实信息公开工作基础,政府信息公开工作持续推进:一是依据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》主动更新政府信息公开指南、公开目录等,优化依申请公开流程,政务平台栏目规范化建设工作得到进一步提升;二是加强政务信息主动公开,2019年度本局累计通过浦北政务公开平台公开政府信息400余条,除公开主动公开属性部门文件以外,还规定公开为民办实事进展情况、就业培训补贴信息、年度预(决)算信息、事业单位招聘信息、行政许可(处罚)执法信息,及时更新部门动态,公开范围得到了进一步扩大;三是继续将政府信息公开纳入日常管理,落实专人负责,严格执行信息发布审核机制,积极配合市、县政务公开和信息公开领导小组监督检查工作,同时本部门通过内部不定期开展监督检查,公开投诉举报监督渠道等方式,保证政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究结果等情况得到有效落实。

二、主动公开政府信息情况

2019年,本局规范性文件新制作数量为0,新公开数量为0;行政许可项目数量为8,作出行政许可处理决定数量为10;其他对外管理服务事项项目数量为7,作出其他对外管理服务事项处理决定数量为6;行政处罚项目数量为59,作出行政处罚处理决定数量为3;行政强制项目数量为3,作出行政强制处理决定数量为0;行政事业性收费项目数量为3,与上年度相比行政事业性收费项目数量无增减;2019年无政府集中采购信息。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年新收政府信息公开申请数量0,上年结转政府信息公开申请数量0,本年度政府信息公开申请结转下年度继续办理数量为0。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年因政府信息公开引发行政复议案件0件,引发行政诉讼案件0件,与上年度维持相同水平。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政府信息公开工作虽取得了一定的成效,但仍存在一些不足,主要表现在:动态信息内容不够丰富、互动的氛围不够浓厚。

下一步,我从以下几个方面做好改进落实:一是积极参加业务学习和培训,不断提升我政府信息公开整体工作水平二是强化新闻稿公开,加强部门动态宣传,进一步提高公众知晓率和参与度三是利用政务公开日等活动契机,线上线下不断强化互动,进一步提升群众办事便利性。

六、其他需要报告的事项

浦北县人力资源和社会保障局政府信息公开网站网址为http://zwgk.gxpb.gov.cn/zfbm/xrlzyhshbzj_11225/,如需了解更多政府信息,请登录查询。

 

 

                  浦北县人力资源和社会保障局

                   2020年1月21日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭