首页 > 县政府工作部门 > 浦北县人社局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081208085/2019-13820 发布机构 浦北县人力资源和社会保障局 成文日期 2019年09月24日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2019年09月30日

浦北县2019年度就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作实施公告

各灵活就业的就业困难人员:

根据《钦州市人力资源和社会保障局 钦州市财政局关于开展2019年度就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作的通知》(钦人社发〔2019〕105号)精神,浦北县2019年度就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作于10月8日开始实施,现将有关事项公告如下:

一、补贴对象

在钦州市辖区内通过灵活就业方式实现就业,并以个人身份在浦北县缴纳社会保险费的就业困难人员。已办理工商营业执照注册登记的创业人员、被用人单位录用并签订一年以上劳动合同、或未按规定向当地公共就业服务机构定期报告就业情况的不列入补贴对象范围。

二、补贴范围

灵活就业社会保险补贴包括:基本养老保险、基本医疗保险、大额医疗补助金。

三、补贴标准和方式

(一)补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年,以初次享受社会保险补贴时年龄为准。对本通知实施前已按政策规定享受社会保险补贴但未满期限的,可继续按规定享受,直至期满。享受社会保险补贴期限合并计算。
    (二)补贴标准:对灵活就业的就业因难人员,按其所缴纳社会保险费的2/3给予补贴。

(三)补贴方式:灵活就业人员社会保险补贴实行“先缴后补”方式,拨付至个人社会保障卡。

四、补贴申报受理时间

补贴申报及补贴审核时间从2019年10月8日开始至2019年12月31日止

五、补贴申报办理地点

浦北县人力资源和社会保障局一楼人力资源市场服务大厅(浦北县城越新路121号)。

六、补贴申报需要提供的申报材料

(一)《浦北县就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请表》;

(二)申请人身份证、社保卡、《就业创业证》原件(核验)及复印件;

(三)申请人实际持有的已实现灵活就业的凭证。若申请人实际未持有该项凭证资料,则按《自治区人力资源和社会保障厅关于规范公共就业服务业务经办有关问题的通知》等有关规定,采取个人证件资料+劳动者书面承诺方式进行验证。

 

联系人及电话:黄金   8313922

 

 

                               浦北县人力资源和社会保障局

                               2019年9月24日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭