首页 > 县政府工作部门 > 浦北县人社局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081208085/2021-19173 发布机构 浦北县人力资源和社会保障局 成文日期 2021年06月18日
文 号 浦人社发〔2021〕20号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年07月01日

浦北县人力资源和社会保障局关于印发浦北县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作方案的通知

本局各股室、局属各单位:

现将《浦北县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作方案》印发给你们,请认真组织抓好落实。

 

 

 

2021年6月18日    

 

 

 

浦北县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作方案

 

为贯彻落实《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西壮族自治区人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作方案的通知》(桂人社发〔202110号)和《钦州市人力资源和社会保障局关于印发钦州市人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作方案的通知》(钦人社发〔202166号),推动我县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动各项工作任务的落实,持续推升政务服务效能,结合我县实际,现制定方案如下:

一、工作目标

以自治区人力资源和社会保障厅开展人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动为契机,以国家部级平台系统为支撑,以广西“数字人社”平台为枢纽,对照数据共享、“一网通办”“一卡通”应用目录,建立开展创新提升行动的工作机制,明确重点推进的信息化专项任务,分解制定配套任务和工作措施,推动人社行业和系统“全数据共享、全服务上网、全业务用卡”,全面提升人力资源社会保障信息化便民服务水平。

二、三大重点任务

(一)实现人社数据跨层级跨部门共享。坚持“数据向上集中,服务向下延伸”的原则,按照广西人社数据跨部门跨层级共享服务目录,开展数据共享应用,凡纳入目录的数据不再要求群众提供。2021年底前,逐步实现相关联网数据的准实时上报与归集整合。以自治区建立全区人社电子证照库为契机,纳入社会保障卡、职业资格证书等各类证照,开通查询核验服务。

(二)推进实现人社服务“一网通办”。根据编制的广西人社服务事项清单以及行政审批和公共服务事项办事指南,持续推动各项服务事项在自治区政务服务一体化平台“应上尽上”,为群众提供无差别、一体化的政务服务。全面开展我县人社政务服务“好差评”工作,实现“一次一评”“一事一评”。

(三)深化社会保障卡“一卡通”应用。借助银行、基层平台等力量,推进人社服务“就近办”。按照广西“一卡通”应用目录,明确人社领域线上线下用卡场景,依托社会保障卡的身份认证、缴费支付等主要功能,在人社领域实现身份凭证用卡、人社缴费凭卡、补贴待遇进卡、工伤医疗结算持卡,2021年底前在人社领域实现地域、人群应用全覆盖,线上、线下应用全覆盖。积极拓展社会保障卡在就医结算、交通出行等民生领域的应用场景,积极推动以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”。

三、六大专项工作

(一)增强全区一体化就业支撑能力。以自治区人力资源和社会保障厅优化广西“数字人社”管理信息系统就业创业服务功能,完善与全国统一公共服务平台对接的契机,2021年底前实现登记失业人员“申请-登记-服务-退出”闭环。充分发挥好广西“数字人社”就业信息发布平台功能,在全面做好全区就业岗位信息归集并向国家级集中的基础上,2021年底前实现我县政策法规、就业见习、技能培训等就业信息归集,并向国家级集中。推动人社部“就业在线”平台在我县应用,2021年底前实现我县公共就业和人才服务机构入驻,推动我县人力资源诚信服务示范机构入驻,加强人力资源流动管理信息化建设。

(二)保障养老保险全国统筹制度实施。以广西城镇企业职工养老保险信息系统接入企业职工养老保险全国统筹信息系统为契机,积极推动实现数据的全国集中。2022年,依托全国统一信息系统,开展适应全国统筹的联网经办、基金监管与分析预警,建立与其他社保险种和人社业务的关联服务,持续发挥全国统筹成效。

(三)提升职业培训信息化水平。根据自治区人力资源和社会保障厅的统一部署要求,2021年底前,开通职业技能电子培训券应用,与自治区平台实现线上线下对接,持续提升职业技能培训公共服务水平。2022年,通过归集技能培训、职业资格、技能等级等证书信息,逐步积累形成以社会保障卡为载体的劳动者终身职业技能培训电子档案,实现信息联通共享。

(四)提高用工服务、仲裁和监察监管信息化支撑水平。支持用人单位通过全区集中系统开展与劳动者订立电子劳动合同、电子劳动合同信息查询等服务。2021年以调解仲裁信息管理服务平台全面上线使用为契机,实现线上调解申请、仲裁预申请、远程视频庭审、文书送达公告、案件公告等服务。充分运用好农民工综合服务信息系统平台,健全完善全区农民工基础信息库,实现农民工实名登记和动态监测,支持为农民工提供精准公共服务。依托农民工工资支付预警平台,共享相关部门信息,为劳动者提供及时有效的维权执法服务。完善“互联网+监管”系统,统一监管行为记录和数据归集标准,支持开展协同监管、联合监管。

(五)持续完善全国性线上服务平台功能。依托全国人社政务服务平台,实现国家、自治区级人社政务服务平台的上下联通,做到全国人社服务“一网通办”服务的“应上尽上”、区内线上服务的“应接尽接”。国家社会保险公共服务平台主要实现全国性、跨地区的“一网通办”社保服务,并与人社政务服务平台实现用户访问互通和服务联动。

(六)提升人社系统协同办公服务水平。依托部级人社监测指挥平台,努力实现我县人社业务经办窗口的实时视频接入全覆盖。落实人社系统办公自动化工作要求,推进人社移动办公平台(政务微信)全区人社系统在职人员全覆盖。

四、工作要求

(一)强化领导,健全工作组织机制。成立信息化便民服务创新提升行动领导小组,由局长黄昌平同志任组长,局班子其他领导任副组长,下设9个工作专班(见附件)。坚持“一把手”负总责,明确分管领导,健全组织机构,完善工作机制,制定实施方案。要将创新提升行动纳入局党组重要议事日程,制定本地落实创新提升行动的工作方案,把握时间节点要求,强化专业人员队伍配备。

(二)加大投入,加强经费保障。结合工作实际,充分利用现有资金渠道,积极争取财政资金支持。鼓励采用政府采购、服务外包、政府与社会资本合作、社会众包等方式,引导社会资本参与本地信息化建设工作,进一步拓展经费保障渠道。统筹提升信息化便民服务创新提升行动工作经费的管理和使用效率,更好地为本次工作提供保障,努力把信息化便民服务创新提升行动工作提高到新的水平。

(三)明确责任,强化任务分解落实。要强化共建共享、互联互通等工作理念,对照方案具体任务分工(见附件),逐项明确任务目标、成果形式和牵头单位,相关部门相互配合,共同推进各项任务。综合部门要做好工作协调和基础保障工作,推动形成工作合力。业务部门是各项业务的第一责任人,在各项政策制定和制度施行中要充分考虑数据共享、服务上网、业务用卡等服务支撑,及时完善落实创新提升行动所需调整的政策法规、经办规程、帐表卡册、规章制度、风控规划,做好业务推动和系统应用等工作。

(四)与时俱进,及时破解发展难题。建立问题协调反馈机制,及时发现、核实、破解各项应用中的未执行统一规程和表单、地区规则差异、数据矛盾差错等问题。结合本地应用实践情况,持续做好各项应用目录动态调整工作,做好市-县的沟通对接,按时保质完成各项任务。对不会上网、不会使用智能手机的老年人等群体提供人性化服务,及时解决发展带来的“数字鸿沟”。在保障信息安全和个人隐私的基础上,支持因履行职责需要的跨部门数据共享。在做好人社行业内部协同的基础上,支持跨部门服务事项的打包办。

(五)统筹兼顾,做好系统建设和安全保障。按照省级集中系统建设规范及全流程一体化的要求,做好本地各项信息系统的功能完善,全面消灭手工经办,实现相关业务协同和系统整合共享。做好本地系统与自治区级系统的对接工作,实现全区联网模式下的经办、服务与监管。运用移动互联网、大数据、区块链等新技术,健全电子认证、电子签名、电子印章等安全基础设施,不断提升服务效能和系统支撑能力。加强数据质量管理,通过社会保障卡持卡人员基础库,强化人员实名制管理,通过共享、比对、核验等服务,不断修正问题数据。通过人社基础库、业务协同平台、外部数据交换平台等,推动数据共享服务。建立人社大数据平台,充分挖掘发挥人社大数据金矿作用,在提升服务、强化监管上形成实效。构建全方位、多层次、一致性的安全防护体系,强化我县人社平台系统的安全保障能力,在经办服务和数据共享中有效保障数据安全、保护个人隐私。对提供线上服务的平台系统强化风险防控功能,加强线上实名实人验证能力。强化日常监测预警和应急处置能力,切实保障信息安全。

(六)注重成效,强化考核结果应用。自治区人力资源和社会保障厅将定期开展工作调度,建立创新提升行动工作台账,建立各项应用成效的评估机制,将创新提升行动实施情况纳入年度综合性督查内容范围,通过重点督导、经验交流、总结验收等工作方式,强化对成效覆盖面(地区、人群)和服务质量的总结分析,发挥应用实效。我县要结合人社系统行风建设要求,开展量化评估和满意度调查,持续提升人力资源社会保障信息化便民服务水平。

(七)扩大宣传,营造浓厚舆论氛围。要充分利用报、刊、网、端,加强对我县开展人力资源社会保障信息化便民服务创新做法的宣传报道。针对不同群体采用多样灵活的宣传手段,面向群众广泛宣传人社服务平台、社会保障卡、12333电话等便捷服务方式,引导群众使用。发挥好一楼经办大厅和基层平台面对面服务宣传的优势,拓展新媒体和线上宣传渠道,有效解答群众常见问题和难点问题,持续增强群众获得感。

 

附件:浦北县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作专班成员名单及工作职责

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

浦北县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作专班成员名单及工作职责

 

参照钦州市人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作专班机构设置,成立浦北县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动领导小组,领导小组下设专班组成。

一、领导小组成员名单

 长:黄昌平  局党组书记、局长,县委组织部副部长(兼)

副组长:张    局党组成员、副局长

         李致高  局党组成员、副局长

         黄峥嵘  局党组成员、副局长

             局党组成员、副局长

         龙华家  局党组成员

主要职责:利用两年左右时间,依托国家、自治区、市级和县级有关系统集中整合数据资源,简化优化业务流程,按照上级统一部署,推动人社系统“全数据共享、全服务上网、全业务用卡”,全面提升我县人力资源社会保障信息化便民服务水平。

二、专班组成

信息化便民服务创新提升行动工作专班班长由张艺副局长兼任。下设综合、数据共享、“一网通办”“一卡通”、就业创业、社会保险、职业技能培训、人才人事、劳动关系等9个工作组。

(一)综合组

 长:黄坤隆

成员单位:局行风办、局办公室、行政审批和政策法规股、调解仲裁管理股、规划财务基金监督股、就业促进和职业能力建设股、工资福利和表彰奖励股、社会保险管理股、劳动关系和劳动监察股、县社会保险事业管理中心、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院。

主要职责:统筹协调全县人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作,制订工作方案,分配工作职责,监督检查工作进度及落实情况,做好宣传工作。

(二)数据共享工作组

 长:黄峥嵘

成员单位:行政审批和政策法规股、调解仲裁管理股、就业促进和职业能力建设股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、工资福利和表彰奖励股、县社会保险事业管理中心、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院、县人才交流服务中心、县就业服务中心、县职业技能鉴定指导中心。

主要职责:实现人社数据跨层级跨部门共享。坚持“数据向上集中,服务向下延伸”的原则,按照广西人社数据跨部门跨层级共享服务目录,开展数据共享应用,凡纳入目录的数据不再要求群众提供。2021年6月底前,各级自建系统数据实时上报,实现全区人社数据的省级集中。部省两级已开通的共享服务,应及时完成系统对接及应用全覆盖。(牵头单位:县社会保险事业管理中心;责任单位:行政审批和政策法规股、调解仲裁管理股、就业促进和职业能力建设股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、工资福利和表彰奖励股、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院、县人才交流服务中心、县就业服务中心、县职业技能鉴定指导中心。)

(三)“一网通办”工作组

 长:黄峥嵘、谢丽珍

成员单位:局行风办、行政审批和政策法规股、调解仲裁管理股、就业促进和职业能力建设股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、工资福利和表彰奖励股、县社会保险事业管理中心、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院、县人才交流服务中心、县就业服务中心、县职业技能鉴定指导中心。

主要职责:推动实现人社服务“一网通办”。按照全区人社服务“一网通办”应用目录,依托全国性服务平台,推动全国“一网通办”,落实“跨省通办”任务。对照广西壮族自治区人社服务事项清单以及行政审批和公共服务事项办事指南,持续推动各项服务事项在自治区政务服务网“应上尽上”,在全区范围内提供无差别、一体化的政务服务。全面开展人社政务服务“好差评”工作,实现“一次一评”“一事一评”。(牵头单位:县社会保险事业管理中心;责任单位:局行风办、行政审批和政策法规股、调解仲裁管理股、就业促进和职业能力建设股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、工资福利和表彰奖励股、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院、县人才交流服务中心、县就业服务中心、县职业技能鉴定指导中心。)

(四)“一卡通”工作组

 长:黄峥嵘

成员单位:行政审批和政策法规股、调解仲裁管理股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、工资福利和表彰奖励股、县社会保险事业管理中心、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院、县人才交流服务中心、县就业服务中心、县职业技能鉴定指导中心。

主要职责:深化社会保障卡“一卡通”应用,按照广西“一卡通”应用目录,明确人社领域线上线下用卡场景,依托社会保障卡的身份认证、缴费支付等主要功能,在人社领域实现身份凭证用卡、人社缴费凭卡、补贴待遇进卡、工伤医疗结算持卡,在2021年底前在人社领域实现地域、人群应用全覆盖,线上、线下应用全覆盖,拓展社会保障卡在就医结算、交通出行等民生领域的应用场景,积极推动以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”。(牵头单位:县社会保险事业管理中心;责任单位:行政审批和政策法规股、调解仲裁管理股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、工资福利和表彰奖励股、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院、县人才交流服务中心、县就业服务中心、县职业技能鉴定指导中心。)

(五)就业创业工作组

 长:秦少云、宁超

成员单位:就业促进和职业能力建设股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、县人才交流服务中心、县就业服务中心。

主要职责:

1.按照自治区人力资源和社会保障厅的统一部署,2021年底前,实现登记失业人员“申请-登记-服务-退出”闭环。(牵头单位:就业促进和职业能力建设股;责任单位:县就业服务中心。)

2.2021年底前,做好自治区内政策法规、就业见习、技能培训等就业信息归集工作,并向国家级集中。(牵头单位:就业促进和职业能力建设股;责任单位:县就业服务中心。)

3.做好推动人社部“就业在线”平台在我县应用,2021年底前实现我县公共就业和人才服务机构入驻,推动我县人力资源诚信服务示范机构入驻。(牵头单位:就业促进和职业能力建设股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办);责任单位:县就业服务中心、县人才交流服务中心。)

4.加强人力资源流动管理信息化建设。(牵头单位:人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办);责任单位:无。)

(六)社会保险工作组

 长:黄峥嵘、黎福汉

成员单位:社会保险管理股、县社会保险事业管理中心。

主要职责:

1.以自治区人力资源和社会保障厅开展我区城镇企业职工养老保险信息系统改造,接入企业职工养老保险全国统筹信息系统为契机,实现数据的部级整合。(牵头单位:社会保险管理股、县社会保险事业管理中心;责任单位:无)

2.2022年,依托全国统一信息系统、集中管理的养老保险数据和联网数据,持续推进开展适应全国统筹的联网经办、基金监管与分析预警,建立与其他社保险种和人社业务的关联服务,持续发挥全国统筹成效。(牵头单位:社会保险管理股、县社会保险事业管理中心;责任单位:无)

(七)职业技能培训工作组

 长:秦少云

成员单位:就业促进和职业能力建设股、县就业服务中心。

主要职责:2021年底前开通职业技能电子培训券应用,与自治区级平台实现线上线下对接,持续提升职业技能培训公共服务水平。2022年,通过归集技能培训、职业资格、技能等级等证书信息,逐步积累形成以社会保障卡为载体的劳动者终身职业技能培训电子档案,实现信息联通共享。(牵头单位:就业促进和职业能力建设股;责任单位:县就业服务中心。)

(八)人才人事工作组

 长:容传柏

成员单位:就业促进和职业能力建设股、人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办)、工资福利和表彰奖励股、县人才交流服务中心、县职业技能鉴定指导中心。

主要职责:做好职称数据、证书数据与人社部全国共享平台对接工作,实现部省职称、证书信息数据互联互通。梳理整合全县历史职称、证书数据,逐步上传至人社部全国信息共享平台,面向全国提供在线核验,同时实现高校毕业生“三支一扶”服务期满人员信息数据共享。(牵头单位:人力资源开发和事业单位人事管理股(职改办);责任单位:就业促进和职业能力建设股、工资福利和表彰奖励股、县人才交流服务中心、县职业技能鉴定指导中心。)

(九)劳动关系工作组

 长:陈海

成员单位:就业促进和职业能力建设股、劳动关系和劳动监察股、县劳动保障监察大队。

主要职责:

1.支持用人单位和劳动者通过省级集中系统开展与劳动者订立电子劳动合同、电子劳动合同信息查询等服务,通过对接全国线上服务平台,实现电子劳动合同信息查询服务。(牵头单位:劳动关系和劳动监察股;责任单位:就业促进和职业能力建设股、县劳动保障监察大队。)

2.充分运用好自治区人力资源和社会保障厅建设的农民工综合服务信息系统平台,健全完善全县农民工基础信息库,实现农民工实名登记和动态监测,支持为农民工提供精准公共服务。(牵头单位:就业促进和职业能力建设股;责任单位:县就业服务中心。)

3.依托广西农民工工资支付监控预警平台,共享相关部门信息,有效预防各类劳资隐患升级和矛盾激化。(牵头单位:劳动关系和劳动监察股;责任单位:县劳动保障监察大队。)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭