首页 > 县政府工作部门 > 浦北县人社局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081208085/2019-12677 发布机构 浦北县人力资源和社会保障局 成文日期 2019年09月09日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2019年09月11日

《浦北县人力资源和社会保障局“双随机一公开”工作实施细则》政策解读

一、目的意义

为进一步加强事中事后监管,规范市场执法行为,建立完善本部门“双随机一公开”(即:随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员、检查结果公开)机制,着力提升监管公平性、规范性和有效性。

二、制定依据

(一)《国务院关于先照后证改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)

(二)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西实施先照后证改革后加强事中事后监管的工作方案的通知》(桂政办发〔2015〕138号)

三、主要内容

浦北县人力资源和社会保障局双随机一公开工作实施细则》(以下简称《实施细则》)共分为总则、抽查类型和内容、名单抽取和派发、检查实施、抽查结果公示和运用、督查考核、附则等七章,对于“双随机一公开”工作随机抽查事项清单制定检查对象随机抽取、检查人员名单确定等流程作出了详细规定,同时明确了局机关各股室、局属各单位等相关单位的职责。《实施细则》强调检查清单、检查计划、抽取结果、检查结果等检查工作应当依法公开,并且要不断提高随机抽查在检查工作中的比重,使之逐步成为日常监管的主要方式,逐步在全县人社监管领域实现“双随机、一公开”监管全覆盖。

 

原文链接:关于印发《浦北县人力资源和社会保障局“双随机一公开”工作实施细则》的通知

 

 

 

                                                   浦北县人力资源和社会保障局

                                                    2019年99

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭