首页 > 县政府工作部门 > 浦北县人社局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081208085/2019-05415 发布机构 浦北县人力资源和社会保障局 成文日期 2019年02月13日
文 号 浦人社发〔2019〕11号 主题分类 综合政务;社会保障 发布日期 2019年02月14日

浦北县人力资源和社会保障局 国家税务总局浦北县税务局关于做好2019年度参保单位社会保险缴费基数申报工作的通知

各参保单位:

根据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部第20号令)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于2019年度职工基本养老保险缴费和计算待遇基数有关问题的通知》(桂人社发〔2018〕54号)等有关规定,为做好2019年度社会保险缴费基数申报工作,现就有关事项通知如下:

一、2019年度社会保险缴费基数标准

2019度社会保险月缴费基数上限为16732.2元,下限为3346.5元。

二、申报范围

浦北县社会保险事业局(以下简称社保局)参加社会保险的参保单位及职工。

三、填报口径

(一)企业在职职工、机关事业单位编外人员按本人2018年月平均工资收入作为缴费基数。

(二)机关事业单位在编人员(含退休人员)缴费基数规定:

1.养老保险按本人2018年月平均工资收入作为缴费基数:(1机关单位(含参公管理的单位)工作人员工资收入包含:基本工资、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、警衔津贴、海关津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、自治区统一规范后的津贴补贴(地区附加津贴)、年终一次性奖金(即第十三个月基本工资)、2017年的年终一次性绩效奖金;(2)事业单位工作人员工资收入包含:基本工资、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、自治区统一规范后的绩效工资、2017年的绩效工资增量。

2.基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险缴费基数=养老保险缴费基数-2017年的年终一次性绩效奖金(或绩效工资增量)。

)在社保局参加基本医疗保险未在社保局领取基本养老金(含机关事业单位、企业职工基本养老金)的单位须为退休人员及领取待遇人员申报基本养老金收入,其申报基数为2018年12月基本养老金。

)因工致残被鉴定为一级至四级伤残的职工,申报基本医疗保险缴费基数,五级至六级伤残并领取伤津贴的职工,申报各项社会保险缴费基数,由工伤人员的管理单位报送,并继续缴纳社会保险费。

四、申报时间、申报方式及所需材料

(一)申报时间:2019年11日至2019年3月15日止。

(二)申报方式及所需材料

1.机关事业单位在编人员申报,提供《职工表单》即养老基数表)电子文档和职工签字并加盖公章的纸质版12019年度社会保险缴费工资申报表》(即医保基数表)电子文档和职工签字并加盖公章的纸质版1。此两份基数表电子版必须带U盘到县人社局二楼基金征缴大厅第4、5号窗口拷贝,表格格式、表格里的姓名顺序不能调整,只须填写月平均工资栏即可。按要求填写后将电子文档和职工签字并加盖公章的纸质版1交回原拷贝窗口。

机关事业单位在编人员养老保险基数申报咨询电话:8318733,医疗保险基数申报咨询电话:8318229。

2.企业参保人员、机关事业单位编外人员;在社保局参加基本医疗保险未在社保局领取基本养老金人员申报,提供《2019年度社会保险缴费工资申报表》电子文档和职工签字并加盖公章的纸质版1。此份申报表电子版必须带U盘到县人社局二楼基金征缴大厅第7号窗口拷贝,表格格式、表格里的姓名顺序不能调整,只须填写月平均工资栏即可。按要求填写后将电子文档和职工签字并加盖公章的纸质版1交回原拷贝窗口。业务咨询电话:8212869。

五、其他事项

(一)为维护职工权益,基数申报表必须经职工本人签名。请各参保单位按有关规定如实申报社会保险缴费基数,对瞒报、漏报的情况,按《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部第20号令)等有关规定进行处理。

(二)对不按规定申报职工工资收入的,按有关法律法规规定,社保局适时按参保人员上月缴费额的110%确定应当缴纳的数额;缴费单位补报缴费基数后,再按照规定结算。

 

 

 

                                                          浦北县人力资源和社会保障局    国家税务总局浦北县税务局

                                                                                                                             2019年213

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭