首页 > 县政府工作部门 > 浦北县人社局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081208085/2019-04431 发布机构 浦北县人力资源和社会保障局 成文日期 2019年01月25日
文 号 浦人社发〔2019〕9号 主题分类 综合政务 发布日期 2019年02月02日

浦北县人力资源和社会保障局关于组织参加全国人力资源和社会保障法治知识竞赛活动的通知

本局各股室、局属各单位,各镇(街道)社保所:

为进一步加强人力资源和社会保障法治宣传教育工作,不断增强系统干部职工法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人力资源和社会保障政策法规的知晓度,依据《钦州市人力资源和社会保障局办公室关于印发参加全国人力资源和社会保障法治知识竞赛活动方案的通知》(钦人社办发〔201831号)文件要求,决定在全县范围内组织社会公众及全体人社系统干部职工参加全国人力资源和社会保障法治知识竞赛活动,具体事项如下:

一、活动时间及形式

1.活动形式:网络答题

2.时间:2018年12月4日至2019年2月28日

3.参赛对象:社会公众及全县人社系统干部职工

4.参赛方式:在2018年12月4日至2019年2月28日网络答题期间,社会公众可直接关注人力资源和社会保障部、中国组织人事报、中国劳动保障报等微信公众号或通过人社系统门户网站链接,点击进入“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”栏目参与答题。

5.组织:本局各股室、局属各单位、各镇(街道)社保所要采取多种措施组织和动员辖区内社会公众积极参与竞赛、答题。全县人社系统干部职工必须全员参加。参赛答题率将作为本年度法治建设考核内容之一。人社部组委会将根据各地公众参与答题率(本地区参赛人数÷本地区人口总数)评选优秀组织奖6名,在人社系统竞赛(线下)总决赛现场公布。

二、竞赛内容

试题内容以宪法和人社法律法规为主,人社相关政策及其他法律知识为补充。为确保试题专业性、准确性、权威性,方便组织使用和社会公众学习了解人社政策法规知识,本次法治知识竞赛组委会将统一命题,并通过图书、网络等多种形式向社会公开试题及参考答案。

三、工作要求

(一)提高认识,加强组织。各股室、单位要高度重视这次竞赛活动,要站在全区人力资源和社会保障法治建设的高度认识竞赛活动的重要意义,主要负责人要认真部署竞赛工作,确保竞赛活动顺利开展,特别要做好网络答题的组织领导,提高社会公众参赛答题比率;人社系统务必做到全员参加。

(二)加强保障,服从安排。各股室、单位要指定专人负责竞赛活动工作,提供好经费物力人力支持。合理安排本部门单位人员工作,积极选派选手参加比赛,不得以借口推托,消极对待竞赛活动,选定参加自治区竞赛、全国竞赛的选手要脱产一定时间集中学习。

(三)大力宣传,保障效果。各股室、单位要加大对本次竞赛活动的宣传力度,充分利用现有资源在门户网站、微信公众号设置竞赛活动专题衔接,积极组织本系统干部职工收看人社系统竞赛(线下)决赛视频,系统工作人员要广泛发动身边人员参与网络答题活动,各单位窗口工作人员要采取多种形式,做好办事群众参与网络答题活动,要根据当地特点,注重实效,使竞赛过程和网络答题成为一次生动的普法过程,不断提高社会公众对人力资源和社会保障政策法规的知晓度。

 

 

                                                            浦北县人力资源和社会保障局

                                                                          2019年1月25日

 

  

快使用微信扫描二维码,参与人社法治知识网络答题

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭