首页 > 政府工作部门 > 浦北县人力资源和社会保障局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081208085/2018-31461 发布机构 浦北县人力资源和社会保障局 成文日期 2018年04月12日
文 号 浦人社发〔2018〕57号 主题分类 纠正不正之风;其他 发布日期 2018年04月17日

浦北县人力资源和社会保障局印发《浦北县人力资源和社会保障局2018年党风廉政建设学习宣传工作计划》的通知

本局各股室、局属各单位

经局党组会议研究同意,现将《浦北县人力资源和社会保障局2018年党风廉政建设学习宣传工作计划》印发给你们,请结合实际,认真组织实施

 

附件:浦北县人力资源和社会保障局2018年党风廉政建设学习宣传工作计划

 

 

 

                                2018 年 412

 

 

附件

 

浦北县人力资源和社会保障局2018年党风廉政建设学习宣传工作计划

 

2018年,浦北县人力资源和社会保障局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大十九届二中、三中全会,十九届中央纪委二次全会和自治区党委十一届三次全会、自治区纪委十一届四次全会、市五届纪委四次全会和县十三届三次全会精神为引领,坚决落实县委、县纪委2018年党风廉政建设的要求和总体部署,突出抓特色,重点抓教育,关键抓效果,进一步推动我局党风廉政建设宣传工作向纵深发展。现结合我局实际,特制定以下计划:

一、突出抓宣传教育,进一步坚定政治站位,切实增强党风廉政建设和反腐倡廉意识。

(一)深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、区、市和县纪委工作会议精神,坚持每月一次集中学习,全年集中学习不少于12次,专题学习不少于6次,主要领导讲廉政课不少于2次,其它班子成员上廉政课不少于1次,普通干部职工轮流谈心得体会全年至少1次。通过有计划性、系统性、经常性的学习教育,让干部职工做到政治学习时时讲,廉政立场站得牢。

(二)深入开展党风廉政专题学习,重点学习两准则四条例和中央、区、市和县党风廉政若干规定,干部职工学习篇目不少于12篇,集中学习时长不少于30个小时。重大节假日要开展专题警示教育,做到廉政教育入脑入心。
   (三)结合新形势、新要求,开展特色反腐倡廉教育。今年,要适时组织干部职工到市、县或兄弟县区廉政教育基地开展二次以上的参观,近距离接受反腐倡廉教育,通过参观廉政展览、每季度至少播放一部廉政教育片,用反面事例教育干部职工,从而不断增强干部职工的廉政意识和法制观念,使干部职工在工作过程中自警、自省,自觉依法行政和廉洁从政。

二、认真履行主体责任,创新开展党风廉政宣传教育工作。
    (一)每季度定期组织召开局内党风廉政工作会议,做到党风廉政工作常抓、常议、常讲。每半年至少召开一次党风廉政述职述廉会和班子专题民主生活会,会前要精心准备,发言要有的放失,批评要有针对性,不谈空话、不说套话,让“红红脸、洗洗脑”真正在我局成为廉政建设常态。

(二)经常性开展交心谈心活动。今年,局班子成员之间交心谈心不少于四次,分管领导找分管股室、单位的干部职工谈心要到每个人,每次谈话要触及内心,要结合工作,要有记录,谈后要有效果。对于出现苗头性、倾向性问题的同志,局分管领导要早发现、早预防,及时将苗头处理在萌芽状态,在全局营造“清风正气”的工作局面。
   (三)积极营造廉政文化氛围,在局每个办公室、通道张贴廉政警示标语,办公区域有固定的党风廉政建设专栏。每个季度开展一次廉政讲堂,让干部职工每次讲一个廉政故事。通过创新方式,丰富我局廉政文化活动,使干部职工在愉悦、轻松的气氛中接受廉政文化的熏陶。
  三、重点开展廉政下乡,通过廉政建设宣传教育,促进机保工作上新台阶。

(一)利用每季度到1-2个乡镇、单位、企业宣传人社政策,学习党风廉政建设好经验、好做法,征求党风廉政建设意见,以廉政宣传推动我局各项工作。

(二)积极参与县上组织的各种党风廉政建设宣传教育活动,借助各类平台,展示我县人社队伍整体形象,让全局干部职工在接受党风廉政教育的同时,也让社会各界看到我局干部队伍的风采。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭