首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2019-01374 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2019年01月08日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2019年01月08日

浦北县教育局2018年政府信息公开工作年度报告

2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照《条例》要求公开政府信息。现就2018年政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作情况

(一)领导高度重视

我局分管信息公开工作的领导召开专题会议协调相关股室做好公开信息的收集,解决存在的难点问题,合力推进政府信息公开工作有序开展。

(二)严格规范公开程序

我局根据《浦北县教育局规范性文件“三统一”制度》和《浦北县教育局“五公开”制度》等一系列工作制度,严格把关公开信息内容及程序,积极推动我局政府信息公开工作深入开展。

(三)编制、更新政府信息公开目录、公开指南

我局按照有关规定,认真做好政府信息公开目录、公开指南的编制和更新工作,并通过浦北县政府门户网站和政务公开平台等渠道进行公开。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我局通过浦北县政府门户网站和政务公开平台等公开渠道按时按量公开信息,方便广大公民和其他组织了解我局的工作动态和办理相关事务的手续。

二、推进重大事项和重点民生领域信息公开

(一)财政预算决算和“三公”经费公开

我局按时公开了2018年部门预算、“三公”经费预算编制说明和2017年部门决算信息。

)重大建设项目信息公开

2018年,我局在浦北县政府门户网站公开重大教育项目建设进度及完成情况的信息。

(三)学校情况、招生范围、招生结果公开

2018年,我局更新公布了各中小学校情况,及时发布义务教育学校入学新生招生条件及范围,并召开专题新闻发布会,陈桂军局长出席发布会,亲自解读了我县的招生入学政策,回答了广大群众关切的入学问题。并及时向社会公布了各学校招生结果。

(四)学生资助政策、结果公开

2018年,我局更新公布了困难学生资助政策、办事指南、受助结果及监督投诉电话,为困难学生接受教育提供了有力保障,减轻了困难群众的负担。

三、主动公开政府信息的情况

)通过途径主动公开政府信息

20181月1日至201812月31日,我局通过政府门户网站、政务公开平台及浦北教育微信公众号及新闻媒体等途径公开信息条数342条。

(二)及时澄清虚假、不完整信息

我局在工作中严格执行政府信息公开相关工作制度,对公开的政府信息进行认真审查,保证了所发布的政府信息及时性、完整性和准确性。今年以来我局没有发布虚假和不完整的政府信息。

(三)主动向政务服务中心提供政府信息材料

2018年,我局主动向县政务服务中心提供政府信息纸质材料579份,方便广大公民、法人和其他组织查阅。

(四)政府网站内容及时更新情况

我局注重维护政府网站和确保发布内容的正确性和及时性,每月月初按时更新信息。

(五)及时应对网络舆情

为了建立完善舆情协调、回应机制,我局印发了《浦北县教育系统网络舆情应对工作实施方案》,成立了工作领导小组,落实责任,明确分工。2018年,我局及时回应群众在网络上反映的问题、群众关注的热点问题23件。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

)依申请公开工作受理、答复情况

2018年我局未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请。

)不予公开政府信息备案情况

2018年我局未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请,未发生不予公开政府信息备案的情况。

)政府信息公开的收费情况

一直以来,我局未收取过政府信息公开申请费用

)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、下一步工作计划

2019年,我局将继续全力推进政府信息公开工作依法依规公开政府信息加大在重大事项和重点民生领域信息公开力度及时回应公众关切和正确引导舆情有效保障人民群众的知情权、参与权和监督权

 

 

                                 浦北县教育局

                                 20191月8

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭