首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2018-22888 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2018年01月23日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2018年01月23日

浦北县教育局2017年政府信息公开工作年度报告

2017年,我局根据上级要求全面推进政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照《条例》要求公开政府信息。现就浦北县教育局2017年政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作情况

(一)强化工作机构和人员配置

我局成立了以分管领导为组长,相关股室负责人为副组长,相关股室干部为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室负责信息公开日常工作,合力推进政府信息公开工作有序开展。

(二)建立健全工作制度

我局制定了《浦北县教育局规范性文件“三统一”制度》和《浦北县教育局“五公开”制度》等一系列工作制度,为推动我局政府信息公开工作深入开展提供了制度保障。

(三)编制、更新政府信息公开目录、公开指南

我局按照有关规定,认真做好政府信息公开目录、公开指南的编制和更新工作,并通过浦北县政府门户网站和政务公开平台等渠道进行公开。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我局通过浦北县政府门户网站和政务公开平台等公开渠道按时按量公开信息,方便广大公民和其他组织了解我局的工作动态和办理相关事务的手续。

二、推进重大事项和重点民生领域信息公开

(一)财政预算决算和“三公”经费公开

我局按时公开了2017年部门预算、“三公”经费预算编制说明和2016年部门决算信息。

)重大建设项目信息公开

2017年,我局在浦北县政府门户网站公开重大教育项目建设及完成情况的信息。

(三)学校情况、招生范围、招生结果公开

2017年,我局更新公布了各中小学校情况,及时发布义务教育入学新生招生条件及范围,公布了各学校新生招生结果。

三、主动公开政府信息的情况

)通过途径主动公开政府信息

2017年1月1日至2017年12月31日,我局通过政府门户网站、政务公开平台及浦北教育微信公众号及新闻媒体等途径公开信息条数205条。

(二)及时澄清虚假、不完整信息

我局在工作中严格执行政府信息公开相关工作制度,对公开的政府信息进行认真审查,保证了所发布的政府信息及时性、完整性和准确性。今年以来我局没有发布虚假和不完整的政府信息。

(三)主动向政务服务中心提供政府信息材料

2017年,我局主动向县政务服务中心提供政府信息纸质材料603份,方便广大公民、法人和其他组织查阅。

(四)政府网站内容及时更新情况

我局注重维护政府网站和确保发布内容的正确性和及时性,每月月初按时更新信息。

(五)及时应对网络舆情

为了建立完善舆情协调、回应机制,我局印发了《浦北县教育系统网络舆情应对工作实施方案》,成立了工作领导小组,落实责任,明确分工。2017年,我局及时回应群众在网络上反映的问题、群众关注的热点问题4件。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2017年我局未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况

2017年我局未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请,未发生不予公开政府信息备案的情况。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请,未发生政府信息公开收费及减免的情况。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题及改进情况

2017年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但还存在着一些不足,主要体现在:一是各股室之间联系不够密切,缺乏沟通;二是政府信息公开内容不够规范;三是信息公开后没有及时收集佐证材料。

对于存在的问题,我局立即开展整改:一是加强领导,明确责任,认真组织各股室交流讨论政务公开工作,改进政府公开信息的工作方式方法,;二是加大业务培训力度,提高政府信息质量进一步深化政府信息公开内容,推动政府信息公开工作再上新台阶。

 

 

                                                                          浦北县教育局

                                                                          2018年1月23

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭