首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2021-13906 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2021年03月19日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2021年03月19日

第三中学基本情况

浦北县第三中学前身是浦北县小江中学,创办于1975年,是一所初中教育的全日制公办教育机构,经浦北县委、县政府批准,2010年8月升格为浦北县直属中学。学校位于广西浦北县县城西环路762号,二级公路沿线,交通便利。校园绿树成荫,鸟语花香,是育人的沃土,人才的摇篮。现有35个教学班,学生1862人,教职工142人,其中专任教师137人,100%教师学历达标,是一支经验丰富、素质高、积极向上的教师队伍。

优越的办学条件:学校占地面积26121.63平方米,建筑面积25200平方米,有教学楼3栋,教学实验楼一栋,学生公寓楼4栋,教师公寓楼1栋,有标准的学生饭堂。学校拥有先进的电脑教室,教师电子办公室,先进的教学资源共享网络平台,标准的体育室、实验室、图书室、阅览室、电脑室、美术室、舞蹈室、音乐室、卫生室及配备齐全的仪器室,有4个标准的篮球场、8个标准羽毛球场、排球场及标准的舞蹈练功房等,所有的教室都安装了多媒体。学校安装了开水、热水供应系统,满足学生的生活需求。          

学校践行“以爱为源,和谐共进”的办学理念,努力实施素质教育,灌输博爱精神,培养品学兼优、全面发展的学生。实行“学生自主管理”模式,把自律、自爱、自强、合作、诚信、荣辱作为学校的教学方向;学校开展丰富多彩的校园文化活动,如田径运动会、文艺晚会、兔子舞、拔河比赛、篮球比赛、书画比赛、演讲比赛、跳绳、游园活动等,增设有专业教师辅导的舞蹈兴趣班、笛子兴趣班、篮球兴趣班、书法兴趣班、电脑兴趣班等,为学生的全面发展和能力的展示搭建广阔的舞台;在教学上,率先实行课程教育改革,积极实施“教师主导,学生为主体”的素质教育,打造“自主、合作、探究、展示”的“高效课堂”教学模式。            

浦北县第三中学素以校风正,教风严,学风浓而闻名遐迩,办学成绩显著。学校被评为自治区“两基”先进单位、自治区义务教育学校常规管理达标创建工作先进学校、自治区“文明庭院”、 自治区科普先进单位、自治区“文明学校”、 钦州市首批“三高示范学校”、 钦州市年度艺术教育先进集体、钦州市电化教育先进集体、钦州市学校安全工作先进单位、钦州市中小学德育工作先进集体、钦州市中等职业教育先进单位、钦州市基础教育先进单位、钦州市继续教育先进单位、浦北县实验室建设先进集体、浦北县电化教育先进集体、浦北县先进基层党组织、浦北县青少年普法教育先进单位;学校荣获钦州市第三届中小学艺术节(初中器乐类)一等奖、浦北县中等职业学校招生工作一等奖、浦北县义务教育学校常规管理目标一等奖,浦北县教育工作目标管理一等奖,浦北县中学生文艺汇演一等奖、浦北县中英数检测优秀集体一等奖。2018年2月获浦北县2017年度教育工作目标管理先进单位二等奖,2018年7月获浦北县第八届教职工“育才杯”运动会体育道德风尚奖,2018年11月获浦北县2018年中考工作先进单位三等奖,2019年1月获浦北县2018年八年级中英数质量检测优秀集体二等奖,2019年2月获2018年度浦北县教育工作目标管理三等奖。

目前,学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全国教育大会精神,坚持贯彻党的教育方针,认真践行社会主义核心价值观,强化管理,提高质量,坚持立德树人,为努力打造人民满意独具特色的品牌学校,向着更高、更远的目标奋进!

 

学校地址:浦北县小江镇西环路762号

联系电话:0777-8211677 

邮箱:pbsz762@163.com

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭