首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-07814 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年04月15日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年04月15日

浦北县北通镇中心小学基本情况

浦北县北通镇中心小学简介

    

浦北县北通镇中心小学始建于1903年,1968年从北通中学搬到现在的浦北县北通镇平安路2号,属于乡镇管理的公办学校。学校师资力量雄厚,学校教学设备较为完善,“八室”齐全,装备达三类学校标准。学校坐落于风景秀丽的浦北县北通镇,布局合理,绿树成荫,环境优美。学校的网址为btxx002@163.com,邮政编码为:535321浦北县北通镇中心小学是一所文化底蕴深厚的百年老校。

浦北县北通镇中心小学占地面积8315平方米,校舍建筑面积4635平方米,运动场地为7612平方米,其中,建有实验室、留守儿童之家、心理咨询室、音乐室、艺术室、卫生室、少先队室、图书阅览室、计算机室各1间,仪器室和体育室各2间。现有27个教学班,学生1258人,教职工66人,其中专任教师66人,中级职称教师25人,大专以上学历61人,教师合格率达100%。校园环境清静幽雅,绿树成荫,设施设备齐全,文化氛围浓,是孩子们成长的摇篮。

学校开拓创新,素以“校风正、教风严、学风浓”而闻名,曾荣获钦州市校本教研基地学校、德育工作先进单位、语言文字规范化示范学校、教育科学研究先进集体、中小学校园文化建设先进单位、广西区“两基”工作先进单位、“常 规管理先进学校”等称号,教育教学质量居全县全市前列。2000年—2018年毕业生合计人数为2551人,升学人数为2551人。校遵循“养成良好习惯成就美好人生”的办学理念,恪守“用心才能优秀”的校训,树立“树人为本、德行并重、严谨治学、精益求精”的校风,创建养成教育示范学校,培养德才兼备的时代新人。

毕业于浦北县北通镇中心小学并在经济社会建设事业发展中具有一定知名度和社会影响力的优秀毕业生有:吴坤贤现任浦北县工商管理局局长、吴锦东现任广西广播电视公司钦州分公司副总经理、陈桂涛现任浦北县招商局副局长、陈建霖现任广州市团校党总支部书记、刘艳铭毕业于北京大学,现在在美国工、吴善柳毕业于清华大学,现在郑州市四中当教师等。

回眸历史,教学相长,硕果累累,莘莘学子在这育人的摇篮中茁壮成长;展望未来,众志成城,同创教育千秋伟业。我们相信,有党和政府的支持,有社会各界的关心,北通镇中心小学一定会飞速驶入教育快车道,续写教书育人的新篇章!

 

学校地址钦州市浦北县北通镇平安路2号

联系电话0777-2573178 

邮箱btxx002@163.com

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭