首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-07686 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年04月15日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年04月15日

浦北县平睦镇中心小学基本情况

  浦北县平睦镇中心小学是一所历史悠久的公立小学,位于浦北县平睦镇五峰路1号,学校前身是浦北县六万山公社平睦小学,创建于1923年。经过六十年的发展及体制改革,于1983年从六万山公社分开成立浦北县平睦镇中心小学。

学校全面贯彻国家教育方针,全面实践科学发展观,全面践行社会主义核心价值观,全面实施素质教育,围绕以人为本,教书育人,发展为先,创新为魂的办学思路。经过多年的发展,学校办学条件正在逐步完善,现在学校占地面积5232平方米,校舍建筑面积6249平方米,体育运动场地3138平方米。学校环境舒适,设备齐全,文化气息浓郁,是孩子快乐、健康成长的摇篮。学校设有体育室、仪器室、实验室、图书室、阅览室、计算机室、多媒体教室、卫生保健室、音乐室、美术室、武术室、科技宫、少年宫、少先队室及留守儿童之家等功能室。其中图书配备总册数40920册,生均图书册数31.3册;仪器配置小学科学174种,共2924件;小学数学66种,共1384件;体育41种,387件;卫生21种,77件;音乐17种,18件;美术24种,149件;信息技术装备,教师计算机40台,学生计算机80台,生机比16.4:1;教学班级全部配备多媒体。

   学校现有六年制教学班26个,在校学生1309人,在职教职员工69人,其中有中级职称专任教师26人,大专以上学历(含大专)69人,教师合格率达100%,是一支学高为师、身正为范、勇于进取、乐于奉献、作风踏实、政治业务素质好的教师队伍。

    学校围绕“以爱为源,因材施教”的办学理念,“传承孝道”的办学特色,与时俱进,不断提升学校的软、硬件建设,全面推进素质教育。努力开拓第二课堂,开展有本土特色的唱山歌、舞狮子活动。通过活动渗透德育教育,并以“敬业、爱生、进取、奉献”的教风促“惜时、乐学、勤奋、善思”的学风,打造“文明、守纪、务实、创新”的校风。

我校坚持以“全面发展,自主向上”为办学目标,经过全体教职员工的辛勤劳动和不懈努力,从2000-2018学度向初中输送毕业生合计人数2831人,升学人数2831人,升学率100%。学校的各项工作均取得了丰硕的成果。近几年来,平睦镇中心小学先后获得全国青少年爱国主义读书教育活动组织特等奖、钦州市德育和基础教育先进单位、浦北县安全先进学校、浦北县教学管理目标二等奖、浦北县汉字听写大赛二等奖、先进基层党组织等称号。学校人才辈出,学校优秀教师刘晖当选浦北县第十五届人民大会代表;优秀教师陈彩燕获得2015年浦北县高效课堂比赛数学一等奖;优秀教师蓝红妹获得2017年浦北县高效课堂比赛语文科一等奖;2011届优秀生李嘉燕于2017年高考成绩名列钦州市文科第二名被中山大学录取;2012届优秀毕业生梁燕获钦州市第四届全国道德模范提名奖,获中国“2013年度最美孝心少年”称号。

  宁静才能致远,淡定方能品高,我们坚信,在党委政府的正确领导下,学校立志抢抓机遇,改革创新,夯实质量,打造特色,学校的办学条件和教育水平定会迈上新的台阶。

 

   学校地址浦北县平睦镇五峰路1号

   联系电话0777-8788552

   邮箱pmzxx8788552@163.com

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭