首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-07685 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年04月15日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年04月15日

浦北县官垌中心小学基本情况

   浦北县官垌中心小学位于官垌镇的熊胆岭脚,校园占地面积4403平方米,建筑面积2870平方米,现有学生719人,教职工38人,其中本科学历10人,大专学历22人,中师学历6人,学历达标100%。

近年,学校以“让学生发展而创建和谐家园”为办学理念,坚持从实际出发,不断加大基础建设、教学设备和校园文化建设的投入,积极营造良好的校园环境和教育氛围,着力培养学生具有良好的道德品质,浓厚的学习兴趣,灵活的学习方法和健康的生活习惯,让孩子成长为山区阳光好少年。目前,校园绿树成荫,环境优雅洁净,文化气息令人兴趣盎然;远程教育设备、多媒体教室、实验室的使用,有力地推动了办学效益的提高。

   围绕着“让学生全面发展”的办学宗旨,学校努力拓宽教育渠道和积极开展各种教改活动,使学生的综合素质和教师和教学水平得到稳步提高,有效地带动了学校教育教学的健康、持续、快速发展。近年来,学校的学生中获全国级奖状10人,获市级奖状15人;全校教师中获全国级奖励4人,获自治区级奖励11人次,获市级奖励15人次,获县级奖励20人次;中心小学获得市中小学德育管理先进单位”、“市教育工作目标管理先进单位”、“县级小学教学工作一等奖” 、“县德育工作先进单位”、“县电化教学先进集体”、“实验室建设先进集体”“县先进中心小学本部一等奖”等荣誉称号。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。浦北县官垌中心小学(本部)将乘上理想教育的巨轮,正扬帆起航,开拓奋进,迈向学校教育理想的彼岸,再创新的辉煌,谱写新篇章。

办学目标:构和谐校园  办示范学校

   校    风: 诚信、明理、爱国、敬业

   教    风: 踏实、严谨、创新、进取 

   学    风: 乐学、善思、自主、合作

   校    训: 崇尚文明    追求卓越

 

学校地址:浦北县官垌镇前进街36号

联系电话:0777-8858039

传真:0777-8858039

邮箱:gd8858039@163.com

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭