首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-07684 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年04月15日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年04月15日

浦北县安石镇中心小学基本情况

   浦北县安石镇中心小学是一所寄宿制学校,前身系安仁学堂,始建于1917年,学校占地面积 10082平方米,建筑面积5688平方米。学校现有24个教学班,在校学生1084人,其中在校寄宿学生205人。学校现有教职工51人,其中本科学历19人,大专学历24人,中专学历8人。校园环境明净,文化气息浓厚,是孩子们快乐、健康成长的摇篮。

  校坚持“厚德博学”为办学理念,以“文化立校、质量兴校、特色强校”为办学目标,以“做最好的自己”为校训,逐步形成了“和谐、进步、民主、科学”的校风,“勤奋、严谨、求实、创新”的教风和“博学、严谨、诚信、创新”的学风。学校布局合理,设施齐备,先后筹建了教学楼、学生宿舍楼、食堂、教师公租房、厕所等设施,教室配备了多媒体教学设备,设有图书阅览室、仪器室、体育室、保健室、心理咨询室、电脑室、艺术室、科学实验室、少先队室、教学仪器、留守儿童之家及运动场等设施。

   近几年来我校在全体教职工的辛勤工作和不懈的努力,学校各项工作均取得丰硕的成果,先后荣获钦州市校园文化建设先进单位、钦州市德育工作先进单位、钦州市基础教育先进单位、钦州市安全工作先进学校、钦州市小学教育教学质量评估一等奖、浦北县教育工作目标管理一等奖、浦北县小学教育教学质量一等奖等殊荣。

   展望未来,办学无止境,教育无终点,安石镇中心小学正以昂扬的斗志、创新的精神、锲而不舍的努力,朝着“办学质量高、办学特色鲜明”现代化名校的目标阔步前进。

 

学校地址:浦北县安石镇解放路31号

联系电:0777-8628936

传真:0777-8628936

邮箱:2533118062@qq.com

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭