首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-00618 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年03月03日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年03月03日

关于公布浦北县第一职业技术学校农民工创业专用设备闲置的整改报告

     

  根据《浦北县审计局审计报告征求意见书》(浦审财征〔2019〕3号)文件要求,现将意见书中提出的“县一职校部分固定资产长期闲置,涉及金额230970元”的问题情况报告如下:

  一、部分设备未拆封使用原因

  农民工创业专用设备项目自实施以来,测量、电焊、钢筋、砌筑等部分设备已用于日常教学和实训中,并承担了两期钦州市农民工建筑工技能比赛,但压力试验机、混凝土抗渗仪等部分设备尚未使用,主要原因有两方面:

  (一)地方政策变动,近年来,我县所有成人教育培训已实施归口管理,不再统筹到职教中心实施了,因此,县一职校2019年没有承担开展过上级下达的有关农民工建筑创业方面的培训。

  (二)该项目大部分设备适用于开展农民工建筑方面的创业培训,从课程上说,不适合县一职校全日制建筑专业学生日常教学和实习实训使用。

  (三)县一职校原所建的农民工建筑实训室面积小,工位不足,不宜开展相关技能培训。

  二、整改措施

  (一)利用项目设备对建筑专业教师开展业务提升培训,让教师熟悉掌握该项目设备的使用方法。

  (二)根据建筑专业教学需求,将设备充分利用到常规教学之中,以此拓宽学生的专业技能广度。

  (三)在建筑专业中成立学生创业兴趣小组,对学生进行培训,让学生掌握项目设备的使用方法,充分发挥项目设备作用。

  (四)充分利用项目设备,配合人社局、住建局、农业农村局等归口部门开展农民工创业培训。

  (五)在原有基础上,2019年秋季学期,县一职校扩建了一个330平方米的建筑实训室,计划再新建一个430平方米的建筑实训室,将项目设备搬移到新实训室使用。

   

   

                                                               2020年3月3日

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭