首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2019-13852 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2019年07月12日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2019年07月12日

浦北县中小学校财务公开制度

为了营造民主管理的人文氛围,促进教师人人参与学校的财务管理,保证经费的合理使用;增强财务管理的透明度,更加有利于学校的廉政建议;进一步强化财经纪律,规范学校的财务管理。特制定本制度:
    一、公开的主要内容
    1.学校年度预决算向教代会公开。
    2.每学期学生收费、发放寄宿生生活费向社会公开。
    3.每学期代管费、代办费使用情况向家长公开。
    4.非税收入经费的安排向校务会公开。
    5.物品的购买、验收、登记、保管、使用、赔偿和注销等制度向教职工公开。

二、公开的程序及规定

1.年度经费预算时,领导班子及学校财务管理委员会应进行集体讨论,尽可能合理安排各项经费预算。

2.财务人员每年向教工大报告财务预决算情况。

3.每月在财务公开栏公布差旅费、招待费及财务报表等资料。

4.根据有关文件,期初向公布一学期收费项目及标准;结束后,及时填写收费登记证,交家长验收签名后由班主任统一保管。期末时把代管费、代办费使用情况向学生、家长公布,接受监督。

5.物品采购需加强计划性,对大宗物品的采购需报财政准后,方可进行。一次性购物在3000元以上,须经学校领导班子集体讨论通过。

                                   

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭