首页 > 政府工作部门 > 浦北县教育局 > 教育信息 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2018-29001 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2018年02月14日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2018年02月14日

浦北县第五中学基本情况

浦北县第五中学属县直属学校,坐落在县城南部,与县城工业区相邻,地理位置优越,有邕浦、钦浦二级公路经过,交通便利。学校环境优美,办学规模不断扩大,现代化教学设备不断完善,师资力量雄厚。在县委县政府的正确领导和县教育局的直接指导下,学校的办学成果不断得到显现,教学质量不断攀升,育人效果不断优化。2014年我校分别荣获了浦北县教育工作目标管理一等奖,浦北县中考三等奖,师生参加县各种比赛也获得好名次;2015年被定为新派作文实验学校,钦州市安全工作先进单位,浦北县中等职业学校招生工作二等奖,教育教学目标管理二等奖,八年级县中英数竞赛二等奖;2016年八年级县中英数竞赛荣获三等奖,选出去参加市中青年教师大比武的杨宵、张涵老师分别荣获全市第三名,中等职业学校招生工作荣获二等奖,学校分别被评为钦州市德育先进工作单位,钦州市首批平安校园达标单位,浦北县“五四红旗团委”;2016年23人考上重点高中,是4个指标任务的五倍多,成为全县完成率最高的学校,其中赵蓓同学中考总分为729分,位居浦北县第11名。

浦北县第五中学近年来之所以能获取众多优异的成绩,主要是五中全体师生的团结协作、努力拼搏,并依靠学校严格管理和良好的教育理念引领。

    一、先进的教育理念。浦北五中以“以人为本”为宗旨,以“厚德、进步、快乐”为校风,以“教育好、转化好每一个学生”为教风,以“学有所进、学有所成”为学风,以“自信、阳光、有为”为校训,充分尊重师生的生命主体意识,为学生的可持续发展奠定思想基础,能力基础,情感基础,生活基础,学校实行“三环五步”高效课堂快乐教学模式,转变了学生厌学状况。

    二、优秀的师资队伍。学校师资队伍敬业精神强、业务素质高、协作意识好。学校现有教职工84人,中学高级教师6人,中学一级教师46人,中学二级教师32人。他们中既有德高望重、学识渊博的长者,也有初露锋芒的中青年贤师俊才。这支队伍是学校培养合格人才的主力军,也是学校科学研究、社会服务与文化传承创新的中坚力量。

    三、办学条件优越。校园环境舒适、优美,处处洋溢着深厚浓郁的人文气息,学校占地21.3亩,现有建筑面积10000多平方米,有宽敞的运动生活区、幽静的教学区和舒适的学生公寓宿舍区。寄宿生生活费补助每年1250元,学生享受补助率高达60%以上。学校建立完善的智能化管理系统,包括多媒体教学系统、宽带网络系统,实现了教学与办公的现代化,为师生的工作、学习、生活、管理提供了良好的条件。

    四、学校文化丰富。学校开设篮球、舞蹈、演讲、武术、跳绳、棋艺、书画等兴趣小组,以活跃校园,丰富学生文化生活,使学生能充分发挥自身特长,发掘个人潜力,能学有所成,健康快乐成长。

五、学校安全有保障。学校重视安全管理工作,每天实行二十四小时值日值班制度,加强与江城派出所、巡防大队的联系,成立护校队,并安装有全程监控网络系统,配全相关安全管理器械,加强学校周边及校园安全管理,确保师生安全。

学校严格做到依法办学、依法治校、依规管理,积极履行教育职责,规范办学行为,遵守教育规律,优化管理,深化改革,实施素质教育,面向全体学生,全面提升教育教学质量,不断更新教育观念,我们将竭尽全力,为办好让人民群众满意的教育而奋斗,为创建浦北五中美好的明天而奉献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭