首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-11718 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年09月07日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年09月07日

白石水中学新生军训今日开训

为了增强新生的国防意识,培养学生集体主义精神和吃苦耐劳的品质,97日,浦北县白石水中学七年级新生穿上崭新的军训服,在校园里开始为期5天的军训活动。

当天,该校在宽阔、美丽的校园里举行了七年级新生军训动员会。动员会结束后,七年级各班学生在教官的带领下进入各自的军训位置,全体七年级新生开始投入了紧张的军训。

笔者军训现场看到,教官们讲标准、做示范,严格要求;学生们站军姿、练队列,一丝不苟。站军姿时,学生们任凭汗水顺着脸颊流淌仍然坚持不动,用坚持磨炼着自己的意志。军训是一种教育,也是一场磨砺、一次修行。该校七年级的新生们表示,要把军训中形成的认真负责、坚毅守纪、团结互助的精神带到今后的学习、生活中,奋发图强,励志成才。

现场采访中,七年级新生梁春梅向笔者说出了自己的参训感受:参加了学校举行的军训后,不仅让她学会了稍息立正,还让她学到了不怕吃苦的精神和坚持到底的毅力。该校校长陆铭毅介绍说,学校每年都要组织对新生进行一次军训,目的就是为了培养学生们吃苦耐劳、严于律己的精神和良好的行为习惯,增强他们的体质和热爱国防的思想意识。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭