首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-11579 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年09月07日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年09月07日

仪式感满满!一起来“参加”浦北学校的开学典礼

为庆祝第三十六个教师节,9月7日上午,浦北县一职校全体师生齐聚学校操场,隆重举行2020—2021学年开学典礼暨教师节表彰会。

大会宣读了学校2019年学年优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和优秀特岗教师的表彰决定,与会领导进行了颁奖。

县教育局副局长、一职校校长黎亦辉发表讲话,代表学校向辛勤工作在教育教学一线的全体教职员工致以节日的问候,向刚到学校任教的新入职老师和2500多名新生表示欢迎,并对获得表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀特岗教师表示敬意和祝贺。

讲话中,黎亦辉总结了浦北县一职校近年来在学校规模、办学能力和办学水平所取得的成绩,对辛勤耕耘、默默奉献的老师们表示衷心感谢。另外还寄语同学们在新学期里要勇于担当祖国赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放自己的青春光芒;要遵守学校纪律,尊敬老师,热爱集体;要立志成才,放飞梦想,做一个有理想、有志向的青年学子;要终身学习,终身努力,学会吃苦。会上,县教育局职成股股长陈增华、新生代表、新教师代表、考上大学本科学生代表、优秀教师代表和优秀班主任代表还作了发言。

 浦北中学举行2020—2021学年度开学典礼

9月7日早上,浦北中学在学校运动场举行2020—2021学年度开学典礼,陈文强校长发表新学年讲话,寄语浦中学子。学校领导、班主任和全体学生参加此次活动,吴坚副校长担任主持。

在升旗仪式中,全体人员面向国旗,行肃目礼,现场气氛庄严肃穆,开学典礼正式拉开了序幕。随后,吴坚副校长逐一介绍在主席台就坐的学校领导。

陈文强校长在致辞中,对高一新生的到来表示欢迎,肯定了学校近年来的办学成绩,并对全体同学提出殷切希望。陈校长介绍了学校2020年中高考及2020年春季学期期末考试成绩情况,指出学校高考成绩实现“四连增”,中考成绩进步明显,学校办学质量稳步提升,并对同学们提出新要求。作为浦中的一员,陈校长希望全体同学,一要明确目标,为梦想努力奋斗;二要做到“三个学会”:学会感恩、学会生活、学会学习;三要抓好基础,提高阅读、书写、计算三种能力。最后,陈校长向全体师生送上新学年的美好祝愿。

金浦中学举行升旗仪式暨“优秀班主任”表彰大会

9月7日早上,浦北县金浦中学举行升旗仪式暨“优秀班主任”表彰大会。莫利明副校长主持活动,学校全体领导、班主任及全校五千多名学生参加了此次活动。

升旗仪式后,学校党委书记、校长张绪锋发表了新学年致辞,勉励大家要以新的姿态、新的形象,用满腔的热情、满腔的热血,投入到新的工作与学习中去,为实现自身的目标而努力奋斗,为共同创造学校明天的辉煌而拼搏。同时寄语高一及七年级新生,怀着青春梦想走进来,谨记“阳光、自信、孝爱”的校训,努力拼搏,团结奋进,三年后,奔着万里鹏程走出去!

随后,学校对邓胜等34名优秀班主任进行了表彰。李庆军副校长宣读表彰决定,充分肯定了优秀班主任们对学校工作做出的贡献,并激励全体师生学习他们爱岗敬业、无私奉献精神,为金浦中学的美好明天增光添彩。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭