首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-04116 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年05月29日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年05月29日

浦北:“六一”慰问送祝福 真情关怀暖童心 浦北之声 今天

      在“六一”国际儿童节前夕,5月29日,县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平,县委副书记张海兵等县四家班子领导分别走访慰问县城各小学,为孩子们送去节日的礼物和殷切的祝福。

李遥开展六一慰问活动

    当天上午,县委副书记、县长李遥来到县第一小学,看望了该校的部分贫困学生。

△李遥为小学生赠送“六一”儿童节礼物

      在学校,李遥与小朋友们面对面亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、学习成绩、兴趣爱好和节日愿望等。同时为他们送上节日的美好祝愿,并用古人成长成才故事,勉励小朋友们要勇于面对暂时的困难现状,树立信心和勇气,刻苦学习,自强不息,争做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,成为国家的栋梁之才,回报家乡、回馈社会,不辜负党和政府、社会各界及亲人的关心和厚望。

△李遥(第二排左三),张海兵(第二排右二)与县第一小学师生合影


     李遥表示,贫困学生正处在成长阶段,也是人生观、价值观形成的关键时期,全县各部门和社会各界要给予他们更多的关心、关爱,帮助他们解决实际困难,为他们创造良好的学习发展环境,让他们安心学习、早日成才。

      同时,李遥还就疫情防控、学生防溺水等工作,对学校全体教职工作了具体要求。

 班博文开展六一慰问活动

29日上午,县人大常委会主任班博文来到县第六小学开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们送上节日的祝福和礼物。

△班博文小学生赠送“六一儿童节礼物

       在县第六小学,班博文向孩子们赠送了文具、书籍等学习物品,祝愿孩子们节日快乐、健康成长。同时,鼓励孩子们要好好学习、天天向上,争做新时代好学生。

    班博文说,孩子是祖国的花朵,保障少年儿童健康成长是全社会共同的责任,学校和相关部门要多关心孩子的成长,尤其是困难留守儿童,要给予更多的陪伴和关爱,让孩子们快乐生活、健康成长。

    

                                       陈增平开展六一慰问活动   

当天上午,县政协主席陈增平到县第五小学进行看望慰问,向广大教师和小朋友们致以亲切问候和节日祝福,给孩子们带去书包、益智读本等节日礼物,并勉励他们努力学习、热爱祖国、快乐生活。

△陈增平小学生赠送“六一儿童节礼物

       随后,陈增平认真察看了学生宿舍、学校食堂以及校容校貌,详细了解学生学习生活及学校发展建设情况,并就下一步发展提出了意见建议

 张海兵开展六一慰问活动


张海兵小学生赠送“六一儿童节礼物

    29日上午,县委副书记张海兵到浦北县第二小学开展“六一”慰问活动,向第二小学贫困留守儿童代表赠送了书籍、书包等慰问品。并致以节日的祝福,同时勉励孩子们要努力学习,将来做一个有用之才。受助学生代表表示一定会心存感恩,励志成长,不辜负党和社会的殷切希望。

陈增平开展六一慰问活动
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭