首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-02392 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年05月19日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年05月19日

林广生到白石水镇检查中小学生防溺水工作责任落实和开学复课工作

     5月19日,县委常委、组织部部长林广生到白石水镇检查中小学生防溺水工作责任落实及学校开学复课工作。县教育局局长陈桂军、白石水镇党委书记梁锋陪同。

      当天,林广生一行先后来到白石水镇双龙小学和陈依小学,现场检查了学校大门返校入口的人员分流通道、校园卫生、消毒消杀等情况,详细了解了各校的疫情防控措施落实及防溺水宣传教育等情况。

      检查中,林广生强调,当前新冠肺炎疫情防控工作尚未解除,不能有半点松懈,要进一步严格管理和防范,加强应急演练,加强教师疫情防控知识培训,向家长及学生普及防控知识,做实做细校园疫情防控工作,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。

       林广生指出,随着浦北的天气日益炎热,学生溺水进入易发高发期,当前防溺水形势非常严峻,各级各部门各学校一定要进一步增强做好防范中小学生溺水工作的紧迫感和责任感,认真贯彻落实自治区、钦州市、浦北县关于做好防范中小学生溺水工作部署和有关会议精神,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,明确各水域主体责任单位、第一责任人;要压紧压实各单位各部门责任,细化防溺水工作方案,落实工作措施,确保职责到位、人员到位、措施到位;要全面开展危险水域安全隐患大排查,对排查出来的隐患,单列出易发学生溺水隐患点,明确隐患排除责任人;要加强隐患点的整改,设置警示标志和应急救生器材,加强围栏防护,严防学生溺水事故发生;学校要加强防溺水宣传教育,要突出农村学生、留守儿童和农民工随迁子女等重点人群,充分发挥学校课堂的主渠道作用,确保防溺水教育落实到每一位学生,切实增强学生避险防灾意识,使学生主动远离危险水域。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭