首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-02216 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年05月11日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年05月11日

梁光宁到寨圩中学调研指导高考备考工作

      5月11日上午,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁到寨圩中学调研指导高考备考工作,县教育局局长陈桂军陪同。

     调研中,梁光宁与寨圩中学领导班子召开座谈会,了解寨圩中学当前高考面临的形势和存在的困难,听取寨圩中学今年高考备考工作,市一、二模考试成绩,以及下一阶段备考策略的汇报。梁光宁对寨圩中学近年来所取得的成绩表示肯定,并对下一阶段备考工作提出指导意见。

     梁光宁指出,高考是关系千家万户的大事。考试临近,学校一定要本着以师生为本,为师生服务的思想,精心做好考前准备工作。在下一阶段高考备考工作中要加强学生的培优补差、知识的查漏补缺以及考前的适应性训练,同时还要注重对学生进行心理疏导和关爱帮助。

      此外,梁光宁还对寨圩中学控辍保学工作进行详细了解,要求学校抓好控辍保学工作,贯彻落实“一生一策”劝返措施,加大控辍保学相关政策宣传和劝返力度,确保控辍保学措施落实到位。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭