首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-02385 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年03月20日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年03月20日

浦北县召开义务教育均衡发展迎国家复检暨优质均衡发展工作会议

  3月19日,浦北县召开义务教育均衡发展迎国家复检暨优质均衡发展工作会议。县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁,县直相关单位负责人,以及县教育局班子成员参加会议。

      

   会议分析了我县义务教育均衡发展目前存在的问题和现状,指出此次义务教育均衡发展迎国家复检不仅关乎浦北教育的发展,也是关乎全区教育大局的大事,要求各职能部门对标对表,精心准备,确保我县义务教育均衡发展顺利通过国家复核评估。

  会议要求,各职能部分要弄清复检标准,重在巩固提高,填平补齐整改薄弱环节;各校要认真对照国检反馈中存在的问题,举一反三,自查出本校的不足,列出问题清单,进一步细化整改措施,将问题逐一落实整改;各校要加强管理,提高学校的办学水平,要按照“一校一品”的工作思路,形成有本校特色的校园文化;要按照优质均衡的标准做好复检工作,以更高的标准,更高的要求争取圆满通过国家复核评估。

  另外,会议还就学校疫情工作、创建自治区义务教育学区制管理改革示范区工作、义务教育保障工作和无证幼儿园整治工作等作了要求和部署。

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭