首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-19465 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年01月30日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年01月31日

设置控辍保学劝返点,争取留住每一个辍学学生

  目前春节已过,正是外出务工人员陆续返城时,不少父母正是利用返乡这次机会携带辍学的孩子随同外出。为了不错过对任何一个辍学学生劝返的机会,1月29日开始,浦北县各中学组织教师分别在县城和乡镇车站设置控辍保学劝返点,对部分准备乘车外出的家长和辍学学生进行再教育和劝返,争取最大的机会留住辍学学生。 

   

  在各劝返点,老师们对每一个有倾向带孩子外出务工的父母动之以情,晓之以理,既利用《义务教育法》要求家长履行送子女入学的义务,又通过孩子利用上学的机会获取知识,给孩子的未来以致家庭的幸福带来希望。同时希望家长以自己成年人的经历和感受,明白读书的重要性,要求家长配合学校,及早主耐心对孩子加以劝说,不要任意随其外出,不要让孩子过早地放弃读书的机会,离开学校过早进入社会。 

   

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭