首页 > 政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2018-37043 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2018年08月07日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2018年08月08日

浦北县心理健康师资培训班在浦北中学开班

8月7日,浦北县2018年心理健康师资培训班在浦北中学开班,来自全县各中小学校的心理健康教育教师、班主任、科任教师及副校长代表等334人参加了培训。

开班仪式上,县教育局副局长郑广俊分析了我县当前心理健康教育的现状及存在的问题,并鼓励各位老师珍惜本次培训机会,提高自身思想觉悟,服务学生,努力将我县心理健康教育水平提升到一个新台阶。

开班第一课,广西中小学心理健康辅导中心常务副主任叶发钦教授以“师生冲突的应对与解决”为讲授主题。他从自身多年的工作实际出发,以其多年从事的心理健康教育理论为依据,分析了师生关系的冲突对学生情绪和行为的影响。国家二级心理咨询师、江苏省名优心理教师程世玉老师以“解读幸福密码-做幸福教师”为主题,从教师自身方面,讲授了教师如何进行心理健康自我调节的方法,从而有利于提高工作效率,有利于促进学生心理健康发展。

此次培训班的举办,为我县教师进一步解决日常遇到的心理健康教育工作问题和整体提高我县教师心理健康教育水平提供了科学的理论基础和解决方法。

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭