首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2018-32163 发布机构 成文日期 2018年04月25日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2018年04月25日

浦北县举行第六届汉字听写大赛, 1至8名揭晓!

为了弘扬传统文化,感受汉字智慧,加强中小学规范汉字书写教育。4月24日,由浦北县教育局主办的“浦北县第六届汉字听写大赛”在县一职校举行。

本届汉字听写大赛共有26支参赛代表队,他们分别来自县城和各乡镇中学初一和初二年级的学生。“请听题,矜持,形容词……”“一号选手正确”。主持人用标准的普通话读词,比赛现场紧张而激烈,台上的选手们神情专注,认真听写,时而会心一笑,奋笔疾书;时而愁眉紧锁,难以下笔。难词、生僻词都被选手们轻松拿下,而常用词、易错词却成了拦路虎。台下的观众也纷纷拿出稿纸同步书写,现场气氛安静而紧张。

经过激烈的角逐,本次大赛共评选出了8个优秀代表队,名次高低依次为金浦中学、外国语学校、北通中学、寨圩中学、福旺中学、龙门中学、张黄镇中和平睦中学。其中金浦中学、外国语学校和北通中学将代表浦北参加市一级汉字听写比赛。

 

 

                                                        2018年4月25日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭