首页 > 政府工作部门 > 浦北县教育局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2018-31446 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2018年04月14日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2018年04月17日

金浦中学举行2018年高考考前减压报告会

4月14日下午,金浦中学邀请到了广西财经学院艾军教授为全体高三师生作考前减压报告会。

为时两个小时的报告会,艾教授生动形象、深入浅出、通俗易懂地讲解了高三学生在临考前存在的压力表现和解决对策,并且运用了大量的事例作心理辅导,调动学生积极性,增加学生的自信心。报告中,艾教授还与学生互动,分享心理减压“添水法”,鼓励同学们要乐观面对压力,定位信念,灵活转变。

艾军教授的报告,让金浦中学高三学子得到很大的启发,把握了如何渡过50多天的备考时间,如何让紧张的情绪得到最大的放松,如何使自己的状态达到最佳,以及如何使自己的成绩能够进一步提高等有了坚定的方向。

 

                                                      2018年4月17日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭