无障碍浏览
政府信息公开
机构概况 工作动态 部门文件 财政信息 教育信息 政府信息公开指南 政府信息公开年度报告 依申请公开 联系地址

浦北县教育局关于印发浦北县教育局宣传工作领导小组及工作职责的通知

发布时间: 2021-07-15 16:32   来源:浦北县教育局 【字体: 小】打印
 各镇(街道)中心小学、中学,县直属学校:

现将《浦北县教育局宣传工作领导小组及工作职责》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                2021年7月15

 

 

浦北县教育局宣传工作领导小组及工作职责

 

2021年我县教育系统宣传工作要以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、自治区党委、市委、县委有关部署要求,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神全国、全区、全市教育大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,牢牢把握教育改革发展大局,统一思想增强信心,力宣传我县党委政府优先发展教育的战略举措、教育改革发展取得的新成就和涌现的先进典型,着力营造的良好氛围,为教育优先发展、科学发展提供强大的思想保证和舆论支持。

一、领导小组成员名单

 长:陈基亮  县教育局局长、党组书记、教育党工委书记

副组长:黎亦辉  县教育局副局长、党组成员

   县教育局副局长、党组成员

胡人源  县教育局副局长

   县教育局党组成员、教育党工委副书记

   县教育局四级主任科员、教育团工委书记

   县教育教学研究室主任

 员:县教育局各股室负责人各镇(街道)中心小学、中学、

县直属学校校长

领导小组下设办公室设在县教育局办公室。办公室主任由局副局长胡人源兼任,副主任由办公室负责人吴永强兼任。办公室负责组织、统筹、指导全县教育系统教育宣传工作,研究制订教育宣传年度工作要点并组织实施。

二、工作职责

(一)教育局办公室负责指导全县教育系统宣传工作及网络安全监管工作。

(二)组建教育宣传联络员、通讯员及网监员、网宣员队伍,负责校教育宣传信息撰写、报送工作

(三)局各股室围绕本股室的工作职责及时报送相应教育宣传信息,由办公室进行具体宣传报道工作。

(四)完善教育宣传工作制度。实行教育宣传工作例会制度、每学期一次的通讯员工作培训会制度、每季度的宣传工作情况通报制度和教育宣传年度表彰奖励制度。

(五)围绕教育改革发展大局和教育中心工作,多措并举,突出重点,强化导向,营造教育发展良好舆论氛围。

(六)配合庆祝建党100周年,大力宣传浦北教育取得的主要成就。

(七)配合城乡环境综合整治和创模工作,大力营造良好校园舆论宣传氛围,宣传健康卫生知识,宣传文明、健康的行为习惯和风尚。

(八)加强教育政策法规和教育形势宣传教育,注重教育热点、难点问题的正面舆论引导。

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室