首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2021-13389 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2021年02月10日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2021年03月16日

浦北县金浦中学校长张绪锋同志经济责任审计整改报告

浦北县审计局于2020年7月7日至2020年12月8日,对张绪锋同志2014年10月至2019年10月担任浦北县金浦中学校长期间经济责任履行情况进行了审计,并于2020年12月16日出具了《审计报告》(浦审经责报[2020]5号)。收到审计报告后,我单位、张绪锋同志高度重视,召集领导班子开会研究,安排专人负责,对审计提出的问题一一进行了对照整改,现将整改期限截止日的整改结果情况报告如下。

审计发现问题8个,截止2021年2月7日,这8个问题已经全部整改完成。

一、审计发现问题整改情况

(一)关于“违规发放津贴补贴254231元”的问题。

已经整改完毕。我校在审计期间已经整改清退收回249551元;后来继续加大力度动员已经辞职或调出的教师退款,清退收回4680元。

关于“违规发放加班费、值班费、会议补助共16340元”的问题。

我校在审计期间已经完成整改。

关于“未按规定报销差旅费4260元”的问题。

我校在审计期间已经完成整改。

关于“未按规定列支公务接待费2533元”的问题。

2015年4月至2016年6月,我校对浦北中学和浦北县教育局2个同城单位进行公务接待,涉及金额2533元。

我校深刻认识到违反了公务接待的相关规定,并痛下决心整改,保证今后按照公务接待相关规定严格控制接待范围。

关于“学校食堂采购货物没有向销售方索取有效发票”的问题。

对此问题,我校要严格整改。今后严格按照相关规定向销售方索取合法发票,完善原始凭证手续。

关于“固定资产管理不规范”的问题。

1.关于“2015年9月至2018年4月,金浦中学购买10台打印机和1台显示器共17260元放在办公耗材中列支,没有作增加固定资产账务处理和固定资产登记管理”的问题。

已经整改完毕。我校在登记2019年11月账务时,在该月第3号凭证把10台打印机和1台显示器共17260元补登记固定资产。

2.关于“2015年12月至2019年7月,金浦中学所属学生食堂列支购买切肉机、打印机、冰柜等设备共74510元,没有作增加固定资产账务处理和固定资产登记管理”的问题。

已经整改完毕。我校食堂在登记2019年11月账务时,在该月第1号凭证把切肉机、打印机和冰柜等设备共74510元补登记固定资产。

关于“未按规定执行政府采购计划备案88749元”的问题。

1.2017年6月至2018年12月,我校采购教师备课桌椅、空调等共42650元未按规定执行政府采购计划备案管理。

2.2018年7月至2019年7月,我校所属学生食堂购买绞肉机、冰柜、电视机等设备共46099元,没有附政府采购计划备案表。

对此问题,我校要严格整改。今后严格按照相关规定进行固定资产采购。

关于“未按规定对发生的经济业务进行会计核算”的问题。

已经整改完毕。我校聘请钦州市众畅财务软件公司技术人员到我校培训新政府会计制度知识,指导我校财务人员使用用友U8软件登记2019年学校账务,已经记完整年的账务。今后,我校将根据实际发生的经济业务事项及时进行会计核算,填制会计凭证,登记会计账簿,编制财务会计报告。

二、审计建议采纳情况

(一)关于“加强财务管理,严格遵守各项规章制度。金浦中学要认真贯彻落实中央八项规定精神,规范发放津贴补贴,认真审核报销单据,完善报账手续,确保各项经费合理、合法、合规支出”的建议。

我校完全采纳该建议。

(二)关于“加强固定资产管理,建立健全固定资产管理制度。金浦中学要落实专人负责固定资产的验收、入库、领用等,及时、完整对每件固定资产进行登记,确保资产账账相符、账实相符”的建议。

我校完全采纳该建议。

(三)关于“加强会计基础工作,认真履行会计职责,金浦中学财务人员应当按照会计法律、法规和国家统一会计制度规定的程序和要求进行会计工作,根据实际发生的经济业务填制会计凭证,依法设置会计账簿,编制财务报告,及时提供合法、真实、准确、完整的会计信息”的建议。

我校完全采纳该建议。

三、下一步工作措施

我校以此次校长任职期间经济责任审计整改为契机,根据审计发现的问题和提出的建议,采取积极有效措施,分类实施、举一反三、标本兼治,对体制机制性问题进行深入研究,进一步推动完善规章制度、深化改革、改进工作,建立健全长效机制,推动问题得到彻底解决。

 

 

           浦北县金浦中学

           2021210

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭