首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2021-13531 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2021年03月02日
文 号 浦教字〔2021〕17号 主题分类 教育 发布日期 2021年03月02日

浦北县教育局关于关于做好2021年春季学期全县学生资助工作的通知

各镇(街道)中心小学、中学,县直属学校:

为让教育扶贫持续助推乡村振兴,全面落实精准资助,深入推进资助育人,进一步规范学校资助行为,持续推进我县学生资助管理工作健康有序发展,确保2021年春季学期各项学生资助项目工作顺利开展,现就做好本学期学生资助工作有关事宜通知如下:

一、高度重视,加强组织领导

加强学生资助管理工作,是新时期深化教育领域综合改革、加快推进教育治理体系和治理能力现代化建设的重要内容。各学校要紧紧围绕党的十九大报告“健全学生资助制度”的总要求,坚持以人民为中心的发展理念,落实落细学生资助工作。根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发广西壮族自治区巩固脱贫成果精准防贫实施办法的通知》(桂扶领发〔2020〕2号)等文件精神,切实做好教育精准防贫工作。进一步巩固和拓展脱贫成果,在过渡期内保持学生资助力度总体稳定,对易返贫致贫的家庭子女给予重点关注和帮扶。各学校要贯彻落实《钦州市教育局等8部门关于印发〈钦州市家庭经济困难学生认定实施办法〉的通知》(钦教发〔2019〕12号)精神,建立健全学生资助机构,成立学校资助工作领导小组,设立学生资助管理办公室,规范学生资助管理制度。按照公开、公平、公正的原则,组织开展2021年春季学期学生资助项目受助学生资格的复核、替补、公示和上报工作,做到精准资助。

学校要根据教育部全国学生资助管理中心《关于印发2021年学生资助工作要点〉的通知》(教助中心2021〕7号)和《自治区党委教育工委办公室 自治区教育厅办公室关于印发〈自治区党委教育工委 自治区教育厅2021年工作要点〉的通知》(桂教工委办2021〕13号)等文件精神,加强教育资助政策落实情况的调研督查,确保家庭经济困难学生“上得起学”。各学校在开展家庭经济困难学生资助工作时,要进一步统一思想,提高认识,增强责任和担当,主动排查符合条件学生的申请和受助情况,确保家庭经济困难子女全部按政策标准享受相应档次的资助,切实保证学生资助实现应助尽助,不错、不重、不漏和全覆盖。

二、加大力度,切实做好学生资助政策宣传和资助育人教育活动

各学校要抓好开学、政策宣传月等重要时点通过主流媒体报道、宣传手册、手机短信、网络媒体、教育扶贫政策内容宣讲、班校会、宣传橱窗、致学生与家长一封信等渠道,全方位准确宣传家庭经济困难子女学生资助政策和资助申请办法,让所有符合条件的学生和家长知晓政策内容,明确申请方式,清楚申请时间和具体流程;坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,作为学校立德树人工作的重要组成部分,要针对全体家庭经济困难学生开展感恩励志、担当有为资助育人教育活动,向学生注入正能量,把立德树人教育与资助育人教育相结合,把“三观”教育与家庭经济困难学生思想意识教育相结合,激励他们自强自立,有责任,敢担当,感恩祖国,回馈社会;要认真开展“资助基层行”走访活动,组织班主任和任课老师深入家庭经济困难学生家庭,调查了解学生家庭经济贫困状况,将资助政策和家庭经济困难学生界定条件宣传给家长,提高学生家长政策知晓率。

各学校要加强防诈骗警示等教育,做好学生资助舆情应对与应急处置工作,积极稳妥应对突发事件。

深入开展2021年资助政策宣传月活动,提高资助政策透明度,做到家喻户晓,让社会各界全面了解国家资助政策,让家庭经济困难学生感受到党和政府的关怀,努力构建“平等、均衡、和谐、优质”的教育环境。

三、完善机制,规范学校资助工作

各学校要严格规范资助工作流程,严格执行《钦州市家庭经济困难学生认定实施办法》相关规定,建立健全学校家庭经济困难学生认定和资助工作机制,及时为因突发事件或其他特殊原因致贫的贫困家庭学生进行家庭经济困难认定。主动排查符合条件学生的申请和受助情况,做好精准管理,确保应助尽助。认真做好受助学生在校信息确认以及异动信息统计、公示、汇总、上报等工作,重点排查2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户等家庭经济困难学生的受助情况,做好查漏补缺,随到随助,确保前述家庭经济困难学生全部享受国家资助政策。

各高中学校、中职学校可从已认定的家庭经济困难学生中遴选受助对象替补流失或因违纪停发的国家助学金受助学生;对于家庭经济条件明显好转的受助学生,学校可根据实际进行动态调整。遴选程序严格按照普通高中国家助学金和中职学校国家助学金的申请程序。义务教育阶段学校要对2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户等家庭经济困难学生及其受助情况单列统计,符合条件未获资助的,要及时上报,予以资助。

各学校要进一步加强校内资助工作,制定完善校内资助管理实施办法,规范管理,分账核算,专款专用。公办普通高中要严格按照《广西壮族自治区学生资助资金管理办法》第五章第二十四条的规定,要从事业收入中提取3%的经费用于资助学生。中等职业学校应从事业收入中提取一定比例的资金用于资助学生。民办学校应从学费收入中提取不少于5%的资金,用于奖励和资助学生。

(一)做好2021年春季家庭经济困难学生档案建立工作

各校要严格按照国务院关于修改《烈士褒扬条例》的决定(中华人民共和国国务院令第718号)、自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发《关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的意见》的通知(厅发〔2019〕101号)、钦州市教育局等8部门关于印发《钦州市家庭经济困难学生认定实施办法》的通知(钦教发〔2019〕12号)、自治区教育厅 自治区财政厅 自治区人社厅 自治区扶贫办印发《关于做好建档立卡贫困户学生差异化资助工作的通知》(桂教资助〔2019〕53号)要求开展工作,家庭经济困难学生的认定应坚持公平、公正、公开,实事求是的原则,每学年进行一次(2020年秋季学期已经进行身份认定),2021年春季学期只认定个别新增学生的身份。各义务教育阶段学校、中职学校和高中学校要进一步完善家庭经济困难学生的认定制度,把握好家庭经济困难学生认定标准,确保2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户、城乡最低生活保障家庭学生、城乡特困救助供养学生、建档困难职工家庭学生、孤儿学生、事实无人抚养儿童、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女、支出型困难城镇低收入对象家庭子女等学生信息全部纳入家庭经济困难学生数据库。各义务教育阶段学校、高中(含中职)学校必须在开学后,及时对2021年春季学期新增学生的身份进行认定,向新增符合条件拟申请资助的学生发放《钦州市家庭经济困难学生认定申请表》,按程序组织、完成评估认定分值表及评估认定民主量化测评汇总表。各高中(含中职)学校于开学后一周内,根据新增学生核实信息完成家庭经济困难学生档案的修改和数据报送工作,原则上以2020年秋季学期建立的数据库(含义务教育阶段学校)为基础,结合核错核漏、转入转出、辍学劝返等实际异动情况进行适当调整,确定2021年春季学期学生受助名单及人数。并于2021年3月12日前将该《高中(中职)阶段家庭经济困难学生统计表》报县学生资助管理中心备案。

(二)做好中职学生资助工作

中职学校要根据《广西壮族自治区财政厅等五部门关于印发广西壮族自治区学生资助资金管理办法的通知》(桂财规〔2019〕3号)等相关文件要求,认真核查、核实学生在校就读信息,做好国家免学费受助学生的公示和签字确认工作,2021年3月12日发送免学费名单及统计表电子版至县学生资助管理中心邮箱pbxzzzx@163.com其中所需的纸质材料再随后盖章报送。要规范免学费资金管理,严格按照规定的范围和标准支出,分账核算。

要认真做好国家助学金受助学生的遴选,做到遴选程序合规、材料严谨,彰显民主、公开、公平原则,确保2016年及以后年度的脱贫户、城乡低保家庭学生、城乡特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿、事实无人抚养儿童、烈士子女等对象100%享受一等国家助学金。他类型家庭经济困难学生由学校按照相关管理办法和本实施细则,综合困难程度等因素评定国家助学金资助档次,要将具有集中连片特困地区户籍而在我县就读的中职学生全部纳入国家助学金享受范围。对于2014年、2015年退出户学生,按享受二等国家助学金实行差异化资助。中职学校应从事业收入中提取一定比例的资金,用于设立校内奖学金、助学金和特殊困难补助等支出,并建立健全校内资助台账。请学校2021年3月29日前,将受助学生名单及统计表的电子版,发送至县学生资助管理中心邮箱pbxzzzx@163.com其中所需的纸质材料再随后盖章报送于资金发放结束后一周内公布发放信息,组织受助学生确认。

(三)做好普通高中国家助学金发放工作

各高中学校要严格按照《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号),以及《广西壮族自治区财政厅等五部门关于印发广西壮族自治区学生资助资金管理办法的通知》(桂财规〔2019〕3号)要求,开展普通高中国家助学金的申请发放工作,规范工作流程,摸清家庭经济困难子女在校就读情况,确保2016年及以后年度的脱贫户学生、城镇低保家庭学生、城镇特困救助供养学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿、事实无人抚养儿童、烈士子女等家庭经济特别困难的正式注册有学籍的在校学生100%享受一等国家助学金。其他类型家庭经济困难学生由各学校按照相关管理办法和本次实施细则,综合困难程度等因素评定国家助学金资助档次。对于2014年、2015年退出户学生,按享受二等国家助学金实行差异化资助。认真做好受助学生的申请、评审、认定和公示工作,确保国家助学金发放各个工作环节做到公开、公平、公正,杜绝非建档贫困生享受国家助学金。各高中学校要从事业收入中提取3%的经费,用于减免学费、设立校内奖助学金和特殊困难补助等支出,并做好校内资助台账。各高中学校必须在2021年3月5日前,向新增符合条件的学生发放《钦州市家庭经济困难学生认定申请表》,并于2021年3月29日前完成新增国家助学金申请的评审、公示、汇总上报等工作。

各高中学校请组织学生于2021年3月15日前完成拟受助学生资助卡办理(浦北中学、浦北二中由工商银行代发,其它学校由县农村商业银行代发),填好《2021年春季学期普通高中国家助学金受助学生办卡信息汇总表》存档备查,并将普通高中国家助学金相关工作表格(附件8至12,27、28)电子版,发送至县学生资助管理中心邮箱pbxzzzx@163.com,其中所需的纸质材料再随后盖章报送;于资金发放结束后一周内公布发放信息,组织受助学生确认。

(四)做好就读普通高中的库区移民子女免学费发放工作

各高中学校要严格按照《关于对就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生实施免除学费的通知》(桂教电〔2010〕10号)开展工作。各高中学校必须在开学后及时将免学费信息及申请程序告知学生,向新增符合条件的学生发放《就读普通高中的库区移民子女免学费申请表》,核实拟受助学生在校情况,并于2021年3月29日前完成材料审核、公示、汇总上报等工作。对已经收取学费的受助学生,要在公示结束报送上级审批后,一周内将学费退给受助学生。

各高中学校请于2021年3月29日前,将普通高中库区移民子女免学费相关工作表格(附件1至4)电子版,发送至县学生资助管理中心邮箱pbxzzzx@163.com,其中所需的纸质材料再随后盖章报送;组织受助学生完善好免学费确认(签领)登记工作。

(五)做好普通高中免学杂费工作

各高中学校要根据《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号)、《关于免除普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费的通知》(桂财教〔2016〕142号)、《广西壮族自治区财政厅等五部门关于印发广西壮族自治区学生资助资金管理办法的通知》(桂财规〔2019〕3号),以及自治区教育厅 自治区财政厅 自治区人社厅 自治区扶贫办印发《关于做好建档立卡贫困户学生差异化资助工作的通知》(桂教资助〔2019〕53号)要求,认真做好家庭经济困难学生免学杂费工作,主动排查2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户等家庭经济困难学生的申请和受助情况,做好查漏补缺,做到随到随助,确保2016年及以后年度的脱贫户学生、2014年和2015年退出户学生100%享受国家免学杂费政策(其中2014年、2015年退出户不含课本费、住宿费)。各高中学校必须于2021年3月8日前及时将相关政策告知所有学生,组织学生签字确认已知晓普通高中免学杂费政策,并向新增符合条件的学生发放《广西普通高中免除学杂费资助申请表》。对于已核实身份的2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户、农村低保家庭、城镇低保家庭、农村特困救助供养人员、城镇特困救助供养人员、家庭经济困难残疾学生、孤儿、烈士子女、事实无人抚养儿童等家庭经济困难学生,公办学校必须直接免除其学杂费(其中2014年、2015年退出户不含课本费、住宿费)。对于新提交免学杂费申请的学生,经学校公示以及相关部门审核符合条件的,学校必须在收到认定部门认定意见一周之内退回已收的学杂费。同时又是库区移民学生身份的2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户学生,统计时分别统计到相应的资助项目,但只享受免学杂费资助,并在免学杂费资助项目进行受助确认(不需在免学费资助进行受助确认)。

各高中学校于2021年3月29日前,将普通高中2014年、2015年退出户学生免除学杂费相关工作表格(附件1至3),以及普通高中2016年及以后年度的脱贫户等九类人员免除学杂费相关工作表格(附件5至16,26、27)的电子版,发送至县学生资助管理中心邮箱pbxzzzx@163.com,其中所需的纸质材料再随后盖章报送;组织受助学生完善好免学杂费确认工作。

(六)做好义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助费发放工作

各义务教育阶段学校要严格按照《关于印发广西农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费管理办法的通知》(桂财教〔2013〕153号)、《广西壮族自治区人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(桂政发〔2016〕19号)、《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达2021年城乡义务教育自治区补助经费预算的通知》(桂财教〔2020〕164号),《自治区教育厅办公室关于印发<2021年广西学生资助工作要点>的通知》以及(桂教办〔2021〕108号)要求,认真做好受助学生的申请、评审、认定和公示工作,摸清在校学生的家庭经济状况,了解家庭经济困难子女的就读情况,确保符合条件的2016年及以后年度的脱贫户学生、2014年和2015年退出户学生100%享受生活补助费。在2016年及以后年度的脱贫户、2014年、2015年退出户、自治区举办的义务教育阶段民族班寄宿生、库区移民等六类家庭经济困难寄宿生, 以及在我县义务教育阶段学校就读的2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户、家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭子女、农村特困救助供养学生、烈士子女、城镇低保家庭子女、城镇特困救助供养人员子女等八类家庭经济困难非寄宿生(按小学或初中寄宿生补助标准的50%发放)全部纳入资助范围的基础上,优先资助特殊教育学生、孤儿、残疾学生、事实无人抚养儿童、烈士子女、农村低保家庭子女、城镇低保家庭子女、农村特困救助供养人员子女、城镇特困救助供养人员子女、因突发事件导致家庭经济困难的子女、城镇低收入家庭子女、低收入家庭独生子女和双女户家庭等家庭经济困难寄宿生。确保家庭经济困难学生生活补助费发放各个工作环节做到公开、公平、公正。我县实行由代理银行统一发放,通过代理银行将补助金及时转至受助学生银行卡(存折)。

各义务教育阶段学校必须2021年3月8日前,及时将义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助费相关政策告知所有学生,组织学生签字确认已知晓国家资助政策,向新增符合条件的学生发放《钦州市家庭经济困难寄宿生生活费补助申请表》,于学生2021年3月29日前完成材料审核、评议、公示、汇总上报等工作,并将义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费工作表格(附件1至7)、义务教育阶段家庭经济困难非寄宿生生活补助费工作表格(附件1至5、附件6、7、8)电子版,发送至县学生资助管理中心邮箱pbyjzz@163.com,其中所需的纸质材料再随后盖章报送;于补助资金发放后3天内将补助金额、发放时间等信息在学校公告栏张贴告知学生及《发放告知通知》送达家长,并组织受助学生签字确认。

(七)做好免除家庭经济困难在园幼儿保教费工作

各镇(街道)中心小学、县直幼儿园要根据国务院关于修改《烈士褒扬条例》的决定(中华人民共和国国务院令第718号)、自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发《关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的意见》的通知(厅发〔2019〕101号)、《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号),以及自治区教育厅 自治区财政厅 自治区人社厅 自治区扶贫办印发《关于做好建档立卡贫困户学生差异化资助工作的通知》(桂教资助〔2019〕53号)要求,认真做好2016年及以后年度的脱贫户、城镇特困人员、孤儿、城镇低保家庭、烈士子女、残疾儿童、农村特困人员、农村低保人员、事实无人抚养儿童、2014年和2015年退出户等在园家庭经济困难幼儿免保教费工作,统一规范工作流程,认真排查符合条件学生的申请和受助情况,做到随到随助(属于2014年和2015年退出户家庭的学生进行差异化资助,按自治区资助标准的50%即375元给予免除;残疾儿童、农村特困人员、农村低保人员、事实无人抚养儿童等四类人员按自治区补助标准750元给予免除;其余2016年及以后年度的脱贫户等五类人员公办园必须按应收保教费给予全部免除)。各幼儿园必须于开学后及时将学前免保教费政策告知所有学生家长,组织学生家长签字确认已知晓学前教育免保教费资助政策,并向新增符合条件的学生家长发放《广西学前教育免保教费资助申请表》,组织学生家长在2021年3月8日前完成申请。对于已核实身份的家庭经济困难在园幼儿,公办幼儿园必须直接免除其保教费,民办幼儿园只能收取核定收费中保教费补助标准之外的费用;对于新提交免保教费申请的幼儿,经幼儿园公示以及相关部门审核符合条件的,幼儿园需在收到认定部门认定意见一周之内退回已收的保教费。各幼儿园必须在2021年3月29日前完成审核、公示、汇总上报等工作,将学前幼儿免保教费相关工作表格(附件11、12、15、16、17、24、25、26、27、28、29)电子版,发送至县学生资助管理中心邮箱pbxqzz@163.com其中所需的纸质材料再随后盖章报送;组织受助幼儿家长完善好免保教费确认工作。

各幼儿园要进一步规范幼儿园收费管理,家庭经济困难在园幼儿免除保教费政策实施后,各级各类幼儿园不得再以任何名义和方式收取已免除的相关费用,也不得因免费而提高其他收费标准,或擅自设立收费项目乱收费。完成受助名单审批后,县教育局将及时协同县财政局,按时、足额将补助资金拨付至相关幼儿园,确保幼儿园各项工作正常运转。

四、加强监督检查,规范资金使用和管理

各学校要切实加强资助资金的管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,对国家资助资金实行分账核算,专款专用,同时接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督。

根据《自治区教育厅 自治区财政厅关于进一步做好义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助工作的通知》(桂教资助2019〕37号)相关规定,我县实行由代理银行统一发放,通过代理银行将补助金及时转至受助学生银行卡(存折)。

五、主动维护全国学生资助管理信息系统和广西学生精准资助管理信息系统,及时填报更新数据。

(一)各学校应于开学一周内,通过广西学生精准资助管理信息系统完成所有在校生信息比对,精准识别在校学生家庭经济困难身份,确保应助尽助,尽力规避错漏资助。

(二)各校按时间节点及时做好广西学生精准资助管理系统和全国学生资助管理信息系统数据的报送工作。

六、明确要求,建立完善档案管理制度

各级各类学校要按照县学生资助管理中心的相关要求,规范归档,完善档案管理制度。各学校做好档案的收集整理工作,统一各类资助信息表格,规范归档,建立健全各类资助工作台账,确保资助信息的准确和完整。各学校要做到材料有封面、整理有顺序、归集有装订、分装有专盒、保存有专柜。

、强化服务意识,做好家庭经济困难大学新生入学资助及生源地信用助学贷款工作

各高中学校、中职学校要按照《广西壮族自治区学生资助资金管理办法》之《广西家庭经济困难大学新生入学资助项目实施细则要求,认真做好2021年家庭经济困难大学新生入学补助工作,确保家庭经济困难大学新生能顺利申请入学补助。聚焦2016年及以后年度的脱贫户、2014年和2015年退出户学生,做好大学新生入学资助政策宣讲,指导前述大学新生申请“雨露计划”资助。

坚持“应贷尽贷”与“精准资助”并重,全面开展生源地信

用助学贷款合同电子化提升贷款资助水平。建立完善县教育局、镇(街道)中心学校、村小学或村委会及资助工作人员、镇联络员、村小校长或村委干部的“三级联动”的助学贷款贷后管理机制,加大生源地信用助学贷款本息催收力度,各高中(中职)学校要按要求和规定的时间节点做好2021年生源地助学贷款预申请工作,以确保今年生源地助学贷款工作顺利开展。

县学生资助管理中心联系电话:8313629。

 

附件:1.补助项目类工作流程

2.免除项目类工作流程

3.各学段资助项目工作表格(请在工作QQ群下载)

 

                     202132

  

 

附件1

补助项目类工作流程

1、召开学校学生资助工作会议,做好各项资助政策宣传。通过广西学生精准资助管理信息系统完成所有在校生信息比对,精准识别在校学生贫困身份。(开学5个工作日内)

2、组织新增学生申请并提交佐证材料 (开学后5个工作日内)

3、与2020年秋期受助名单比对,根据增、减情况填写异动表

4、学校资助办收集材料汇总,并将新增申请情况报学校资助工作领导小组,经组长同意,召开学校评审小组会议,提出新增受助建议名单 (2021年3月8日前)

5、召开资助工作领导小组会议,由评审小组组长汇报评审结果,经领导小组全体成员审核通过,确定拟受助学生名单,并做出公示决议。通知拟受助学生办好银行卡。(2021年3月16日前)

6、公示 (新增困难学生认定于2021年3月16日前公示结束,拟受助学生名单于2021年3月23日前公示结束)

7、汇总上报 (2021年3月29日前)

8、资金发放

9、发放告知及受助确认(大批量发放完成后3个工作日内完成)

10、学校资助办向学校资助工作领导小组汇报本学期资助工作完成情况,工作总结,资料整理归档 。(2021年6月10日前)

 

 

附件2

免除项目类工作流程

1、召开学校学生资助工作会议,做好各项资助政策宣传。通过广西学生精准资助管理信息系统完成所有在校生信息比对,精准识别在校学生贫困身份,按标准直接免除。(开学后5个工作日内)

2、组织新增学生申请并提交佐证材料(开学后5个工作日内)

3、新增拟受助学生按标准直接免除

4、与2020年秋期受助名单比对,根据增减情况填写异动表

5、公示(于2021年3月23日前公示结束)

6、上报 (2021年3月29日前)

7、资金下拨到学校

8、退费(属新增未确认身份先收后退的,通过银行发放到银行卡、折,不能发放现金)

9、学校资助办向学校资助工作领导小组汇报本学期资助工作完成情况,并形成本学期学生资助工作总结

10、资料整理归档(2021年6月10日前)

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭